聯賽盃》阿圭羅破門 曼城1-0伯頓兩回合10-0晉級決賽

2019-01-24 王維

阿奎羅(左)為曼城攻進致勝球。(法新社)

2018-19賽季英格蘭聯賽盃準決賽次回合,英甲球隊伯頓主場0-1不敵曼城。

在準決賽首回合的較量中,曼城主場9-0血洗伯頓阿爾賓(Burton Albion)。

上半場比賽,馬赫雷斯(Riyad Mahrez)助攻阿圭羅(Sergio Agüero)率先破門,下半場比賽,雙方都沒有進球,最終曼城客場1-0戰勝伯頓阿爾賓,以兩回合10-0的總比分晉級決賽。

資料方面,曼城全場佔據絕對優勢,不僅控球率達到7成,10腳的射門數也是高於伯頓的6腳,其中5腳射正。

「年輕球員們的表現很優秀,兩個中衛都很年輕,但是都踢得不錯。」成功晉級決賽,曼聯主帥瓜迪奧拉(Pep Guardiola)賽後接受採訪的時候表示:「這個球場裡的草皮太滑了,太危險了。我們踢得不錯,儘管最後一腳球的處理總是不好,給了伯頓兩三次機會,不過穆里奇(Aro Muric)的表現很是出色。」

瓜迪奧拉認為連兩季進決賽不容易,「我們成功進入決賽,首回合我們9-0贏了,但球隊並沒有就此缺乏欲望,次回合我們踢得很認真,沒有受傷。進入決賽很重要,連續兩個賽季進決賽不是件容易的事情。現在我們需要好好準備,力爭勝利。」

更多歐美足球新聞