全中運田徑》400接力北科附工二刷大會紀錄奪金 古帕辛搶鏡壓線彌補遺憾

古帕辛率先抵達終點。113年台北全中運提供

113年全中運田徑高男組4X100公尺接力,北科附工昨天才在預賽跑出40.81秒破大會紀錄,今天決賽再度刷新數字,以40.51秒奪金,第4棒壓軸衝線的印度學生古帕辛表示自己看到也嚇傻,「我們從來沒有過,測過最快也只有40.7秒。」

極致舒適,無論在運動場還是城市街頭,我的第一雙釋放壓力跑鞋 》

 

原紀錄是104年桃園高中的40.91秒,古帕辛指出,預賽能破紀錄是在預料之內,因為和前3棒的仵家琪、鍾至翔、彭智信,4人都有10秒6的成績,不過從沒想到能大幅度推進紀錄,「大家成績都有往上提,比賽很刺激,大家剛剛都很給力,跑出這成績我自己也很驚訝。」

 

北科附工去年「銀」恨,古帕辛坦言是自己問題,「因為我被抓偷跑,所以今年不想要有遺憾,尤其學長彭智信是最後一年。」他表示大家感情好,很珍惜這段可遇不可求的緣分,「這隊伍真的很難湊齊。」

 北科附工高中男子400公尺接力破大會紀錄。113年台北全中運提供

今年加入高一的奈及利亞混血的鍾至翔,是戰力大幅提升的原因,古帕辛對於延攬這位去年全中運國男100公尺金牌付出了一點心力,「他國中是我學弟,常常一起練習,我有問他要不要來。」

 

彌補下午100公尺決賽以0.02秒之差和金牌擦身而過,古帕辛今晚笑著離開田徑場,他表示百米的遺憾心裡很難過,但是接力有補回來;習慣跑第4棒的他加碼爆料,是為了戲劇效果自告奮勇殿後,「我比較自戀,前面幾棒無法壓線,所以拜託我隊友給我跑第4棒,我喜歡有鏡頭。」

 

古帕辛的主項其實是3天後的跳遠,但喜歡來跑100公尺,除了想效法我國跳遠紀錄保持人林昱堂「二刀流」以外,也因爲偶像是百米悍將Usain Bolt及Noah Lyles,「我跟他們一樣起跑很差,到後面就會追上來,Noah Lyles喜歡動漫也跟我一樣。」