NBA週報》尼克三人得分破20 轟倒76進季後賽 愛德華斯全場最高33分射下太陽

布朗森(Jalen Brunson)、哈特(Josh Hart)今天都攻下22分。法新社

布朗森(Jalen Brunson)、哈特(Josh Hart)今天都攻下22分,麥克布萊德(Miles McBride)也從板凳殺出搶下21分,讓尼克111比104擊敗76人,在NBA季後賽首輪旗開得勝。

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

麥克布萊德這場比賽拿下的21分中,有13分是在第2節得到的,比76人全隊在那節獲得的12分還多。

延伸閱讀》尼克3人得分破20  轟倒76搶下季後賽首勝

----

愛德華斯(Anthony Edwards)今天攻下全場最高33分。法新社

愛德華斯(Anthony Edwards)今天攻下全場最高33分,其中有18分在第3節獲得,幫助灰狼120比95擊敗太陽,在7戰4勝的NBA季後賽首輪取得開門紅。

愛德華斯除獲33分,還有9籃板6助攻進賬,唐斯(Karl-Anthony Towns)也為灰狼攻下19分,板凳出發的亞歷山大-沃克(Nickeil Alexander-Walker)12投7中貢獻了18分,戈貝爾(Rudy Gobert)則有14分16籃板的成績。

延伸閱讀》愛德華斯全場最高33分射下太陽 灰狼季後賽首輪開紅盤

----

快艇兩巨頭哈登(James Harden,中)攻下28分、喬治(Paul George,右)也進帳22分。法新社

快艇三巨頭之一的李納德(Kawhi Leonard)今天持續因傷作壁上觀,但球隊在另外兩巨頭哈登(James Harden)攻下28分、喬治(Paul George)也進帳22分,加上祖巴克(Ivica Zubac)有20分15籃板的表現,在季後賽首輪第一戰109比97擊退獨行俠。

這場比賽的上半場完全由快艇宰制,首節就以34比22領先達兩位數,次節獨行俠手感急凍,單節只進了兩球、攻下8分,半場打完只拿30分,創下隊史在季後賽的半場最低得分紀錄。

延伸閱讀》哈登28分領軍 快艇傷李納德季後賽照贏獨行俠

----

公鹿里拉德(Damian Lillard)。法新社

公鹿今天靠里拉德(Damian Lillard)在上半場就轟下創隊史紀錄的35分帶領,在季後賽首輪第一戰109比94擊敗溜馬。

公鹿「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)因左小腿拉傷缺陣,歸期尚未確定,但里拉德今天挺身而出,整場比賽轟下35分,且全部都在上半場拿下,刷新隊史季後賽半場得分紀錄,幫助公鹿早早取得領先。

延伸閱讀》里拉德半場轟35分寫紀錄 公鹿季後賽輕鬆擊敗溜馬

----

希羅(Tyler Herro,右)今天僅差1次助攻就能完成大三元。法新社

希羅(Tyler Herro)今天僅差1次助攻就能完成大三元,在他拿出精彩表現的帶領下,熱火在附加賽112比91擊敗公牛,收下NBA季後賽東區最後一張門票。

熱火「士官長」巴特勒(Jimmy Butler)膝蓋不適,總教練決定讓他好好休養,但小老弟希羅今天在一戰定生死的關鍵一役,繳出24分、10籃板、9助攻的成績,哈克斯(Jaime Jaquez Jr.)也攻下21分,洛夫(Kevin Love)、阿德巴約(Bam Adebayo )分獲16分、13分。

延伸閱讀》希羅差1助攻大三元 熱火殺進季後賽強碰塞爾蒂克

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

----