謝國城青少棒》柯邵捷完投7局苦情吞敗嘆無緣美國 U12小國手暴風成長Q臉消風了

柯邵捷完投7局吞敗。台灣世界少棒聯盟提供

臺中市1:3不敵高雄市,無緣113年中華電信謝國城盃全國青少棒錦標賽冠軍戰,先發左投柯邵捷7局使用93球苦吞完投敗,感嘆無法達成去美國打LLB的願望,有U12中華隊資歷的他,只能把國中的目標轉移到爭取U15名單。

熱血追夢!17歲跆拳道新秀鄧文智挑戰成人國手 》

 

柯邵捷被敲7支安打,其中3安在2局上形成串聯而失掉2分,5局上又挨了2支長打再丟分數,有1個保送,沒有三振,他坦言因為壞球數多,用球量較高,苦笑先前在軟式聯賽也曾完投敗。

 

臺中市總教練藍文權指出,柯邵捷屬於控球型投手,但有幾顆失投球,被對方連續安打,「有時候為了投出好球,就把球投到太好打的位子。」柯邵捷也說是直球失投,「投太甜了。」

 

加上市內選拔賽也有完投紀錄,柯邵捷現在屢屢登板7局不是問題,他透露在國小其實投不長,3、4局就要退場,上國中之後加強體能訓練,「進步的地方是投球比較穩定,而且局數比較長。」

 

2年前的U12世界盃,柯邵捷臉頰還帶著兩團嬰兒肥,現在卻臉型消瘦,加上身高暴風成長,身形顯得細長,他笑說長高10公分以上,很多人都說他「消風」,但其實自己正常吃喝,卻變成吃不胖體質,無法找回過去的肉肉身材。