棒球》職棒狀元劉基鴻回母校 捐贈薪資並勉勵學弟妹

2019-09-16 本報訊

職棒狀元劉基鴻回母校,捐贈薪資並勉勵學弟妹。劉基鴻提供

中華職棒今年選秀狀元味全龍劉基鴻,今天(16日)回到母校台中市豐田國小對學弟進行經驗傳承與分享,劉基鴻的母親許素美女士過去也是豐田國小的老師,感恩母校的栽培與鍛鍊,捐贈首月薪資給豐田國小。

劉基鴻在2013年就讀豐田國小時,獲得101年度國小軟式聯賽獲得第七名,且獲選IBA世界軟式少棒錦標賽國手,更奪下冠軍金盃。今天與雙親返校拜會校長陳金池,在週會時贈與學校首月薪資以期讓母校棒球隊能有更臻完善的發展。校長回贈劉基鴻感謝狀以此感謝。

在朝會上豐田國小的學弟們以喊聲歡迎學長,劉基鴻說到感謝過去在學校教導他的老師們與教練們,嚴厲的指導不管在生活上或是品德教育上都有很大的幫助。劉基鴻對學弟妹勉勵說:「要不斷的努力再努力,要永不放棄。」

職棒狀元劉基鴻回母校。劉基鴻提供

豐田國小校長陳金池表示,非常感謝劉基鴻對於母校的支持,可以拿出人生的第一份薪水來捐贈給學弟學妹,校長第一時間非常的感動。陳金池校長說:「人生的第一分薪水捐贈給學校,豐田國小的學弟妹們會更加珍惜,並學習懂得感謝與回饋,再次感謝基鴻對母校的貢獻。」

教練黃盟閎老師說到:「國小時基鴻就展現積極求勝的心態,帶領隊友奪下全國賽的佳績。」國小班導師王仕萍老師也說到:「在豐田這邊較注重課業,對於棒球隊的同學也不會放水,要完成學業才能參與練習。」

基鴻的母校豐田國小,同時也是頂新和德文教基金會接棒未來棒球公益計畫捐贈學校之一,有了基鴻這樣傑出的學長作為表率,相信在計畫的支持下,未來一定能為台中、為基層培育更多優秀好手,也期待豐田國小能再出現下一個選秀狀元!

更多其他棒球新聞