網球》胖鵬配第3度封王 A鵬28歲生日願望「跟小胖打奧運」

2019-09-22 楊勝凱

胖鵬配第三度在高雄海碩盃封王。海碩整合行銷提供

【楊勝凱/綜合報導】曾經在2015、2018年二度封王的胖鵬配楊宗樺/謝政鵬組合,今在高雄海碩網球公開賽雙打決賽中,挺住第2盤亂流並逃掉3個盤末點下,最終以6比4、7比6(4)三度在高雄海碩盃封王,同一天生日的A鵬還許下「明年跟小胖一起打奧運!」的生日願望。

今年對謝政鵬來說是一個五味雜陳的一年,女友意外車禍過世,但他的雙打世界排名卻衝到世界第62的個人新高,他在賽後拿起麥克風欲言又止、一剎那就眼眶發紅,他說:「真的要感謝我的搭檔小胖,不管在場內場外都幫助我很大,今年發生這麼多事情,現在網球對我來說已經不是最重要的,我現在只想享受網球!」小胖在旁邊拍了一下A鵬的肩膀才化解了低哀的氣氛,小胖說:「目前到底還是希望先拼一下單打,明年的球季再說。」但A鵬力挺搭檔說:「只要是台灣辦的比賽我都只想搭台灣人,希望明年再來搭戰三連霸。

大會為A鵬送上28歲生日蛋糕。大會提供

大會賽後貼心的為A鵬送上28歲的生日蛋糕,A鵬打趣的說:「我都不記得在這個比賽幾次在幫我慶生了,謝謝海碩多年舉辦這樣的賽事,才能讓我們在台灣比賽,雖然有人問我『為什麼不去打ATP250比賽?』但我覺得台灣舉辦這樣的比賽很不容易,不管我排名高或是低,我都會想參加。」A鵬還當眾許下生日願望,「希望海碩比賽愈辦愈好,明年跟小胖一起參加東奧運。」

海碩集團總裁韓國福加碼一倍獎金。海碩整合行銷提供

胖鵬配今年決賽對手瑞斯/金恩今年已第三度打進挑戰賽雙打決賽,並且在今年烏茲別克挑戰賽封王,當時瑞斯/金恩就是打敗楊宗樺和察西奇(N.Cacic,塞爾維亞)後封王;首盤一開始,胖鵬配在第7局2個破發點沒能破發,但在第9局率先破發,首盤就靠這個關鍵破發以6比4拿下首盤領先。

雙打美國組合。海碩整合行銷提供

第2盤,美國組合積極搶攻,先在第2局率先破發;第3局胖鵬配回破,但可惜第4局又被破發,胖鵬配一度面臨1比4的不利局面,雙方戰到第3比5時,瑞斯發球局試圖關門,但胖鵬配經歷3個盤末點後神奇回破,接著在第11局二度回破,最後謝政鵬的發球局一度拿到2個賽末點,但卻也被被對手回破,雙方戰到6比6平手搶七時,胖鵬配在4比4平手後連下3分,最終才以7比4拿下勝利,兩人合力打下在高雄海碩盃的12連勝第三度封王。

更多台灣軍團新聞