歐國聯》加時賽兩度失誤送禮 英格蘭1-3輸荷蘭無緣決賽

2019-06-07 王維

普羅梅斯(中)為荷蘭攻進第3球。(法新社)

歐洲國家聯賽準決賽,荷蘭經加時賽以3-1擊敗英格蘭,晉級決賽。

上半場比賽,德利赫特(Matthijs de Ligt )送點球,拉許福德(Marcus Rashford)點射破門。下半場比賽,德利赫特頭球將比分扳平。進入加時賽後,斯通斯(John Stones)後場送大禮,沃克(Kyle Walker)不慎自擺烏龍,巴克利( Ross Barkley)回傳再度送大禮,德佩(Memphis Depay)助攻普羅梅斯(Quincy Promes)推射破門,鎖定勝局。最終荷蘭3-1勝英格蘭,他們在決賽將迎戰是葡萄牙。

荷蘭贏得實至名歸,包括加時賽在內,一共有28次射門,其中12次射正,而英格蘭隊總共只有15次射門,射正更是只有3次。

這是荷蘭隊隊31年來首次殺入歐洲賽事的決賽。1988年歐洲盃決賽,「三劍客」幫助球隊2-0擊敗蘇聯,摘掉荷蘭「無冕之王」的帽子。此後,荷蘭隊在歐洲盃準決賽遭遇3連敗,最近一次恰恰是在04年輸給當時的歐洲盃東道主葡萄牙隊。

英格蘭在先進1球的情況下輸球,無緣決賽。在1966年獲得世界盃冠軍之後,英格蘭隊在此後的5次洲際大賽準決賽中全部失利,連續53年無緣決賽。

「面對頂級的球隊,我們學到很多,本場比賽也面臨很多不同的問題。」英格蘭主帥索斯蓋特(Gareth Southgate)賽後表示,「在比賽中我們造成了威脅,但我們的丟球真的很差。85分鐘左右,你以為你進球了,當時晉級的形勢非常有利,但進球被吹掉後,然後丟了第二球,這真的讓整個球隊泄了氣。」

更多歐美足球新聞