高中木棒》宋明憲7局無失分 嘉中奪第七名締造隊史最佳

2019-03-04 本報訊

嘉中宋明憲先發7局無失分。

嘉義高中由王牌宋明憲主投7局無失分領軍,率隊以2比1獲勝,帶領嘉義高中拿下第7名隊史最佳成績。宋明憲表示,「球速不快靠準度為主,曲球和變速球投在邊邊角角,讓打者打不好。」

嘉中打線以隊長兼任開路先鋒黃士禕為中心,他單場掃出4支安打,包括首局安打後,短打戰術上二壘,再連盜兩壘跑回分數,蔡士偉透露,只要他上壘,得分機率就會提高。

嘉義高中在12強賽力壓西苑高中,闖進8強已經突破隊史,在挑戰四強時不敵高苑工商,前一戰遭壽山封鎖落敗,不過他們放棄爭取第7名。

嘉中奪第七名締造隊史最佳。

高二投手宋明憲球速不快,但以穩定的控球能力成為蔡士偉心中的王牌,由於他前一戰投2局,依規定連續出賽不能超過9局,因此他最多只能投7局,在此投球範圍內,宋明憲有效發揮,僅讓南英敲出2支安打,奪3次三振,拿下勝利。

宋明憲從第一階段就是嘉中投手的支柱,總教練蔡士偉還說,「他才是我心中的王牌,劉崇聖有球速,但準度沒有他那麼好,他在投的時候,我們守備節奏都很快。」

更多國內業餘棒球新聞