高中木棒》花體火力猛「扣倒」崇義 調度攻防戰東石逆轉南英

2019-01-19 本報訊

花體扣倒崇義取得首勝。

107學年度高中棒球聯賽木棒組,19日起在高雄與嘉義兩地展開第一階段賽事,此階段分8組打循環賽,取各組前三名晉級,花體、崇義與陽明、南英還有東石同在A組。

花蓮體中19日面對崇義高中,順利打響好彩頭,原先設定要打投手戰的情況下,打線局局有攻勢,最終以5局提前結束的情況下,以10比0完封對手搶下首勝。

花體5個半局攻勢中,以3局下一波大局為關鍵,在崇義投手群不穩加上守備出現瑕疵,一口氣灌進4分,取得6比0領先。

4局下曾宇慶在三壘有人狀態下敲出安打,再度開啟一波攻勢拿下3分,崇義曾在5局上兩出局進佔三壘,但打擊的陳浩恩遭到三振,也替下個半局帶來1分都不能失的壓力。

原本崇義有機會把戰線延長,花體柯宏恩在三壘與本壘前被逮到夾殺機會,結果崇義傳球發生失誤,傳三壘出現暴傳,柯宏恩跑回花體第10分,結束這場比賽。

花體教頭劉義傳表示,原本設想是投手戰,因為崇義的投手素質也不錯,沒想到打線發揮得非常好,加上投手葉國情讓打者打出的安打都非常零星,才出現大比分結束比賽的情況。

東石高中與南英商工19日演出一場投手戰,東石直到7局下才敲開得分大門,突破南英商工速球投手莊昕諺的封鎖,教頭陳聯豐表示,取決於球員臨場反應,因為對手已經掌握動向。

東石此戰原本0比1落後,且至第7局前,至少有3次得點圈機會都無功而返,後來南英還派出速球派投手莊昕諺,卻成為突破的關鍵點之一。

7局下東石攻佔一、二壘,吳松諺敲出一壘後方飛球,南英外野手滑行攔截失敗,壘上兩名跑者衝回本壘,隨後吳松諺也被隊友送回來得分,最終東石3比2險勝。陳聯豐表示,當時南英已經算準他們百分之百會使用短打,可能縮小防守圈,授意球員如果看到防守圈縮小,就要放棄短打改變打擊策略。

更多國內業餘棒球新聞