網球》台北海碩俄妹拼冠軍點受傷 印度正妹組合首度封后

2018-11-18 楊勝凱

年僅20歲的印度正妹譚迪(右)未來頗愛矚目。海碩整合行銷提供

【楊勝凱/台北報導】台北海碩網球公開賽雙打決賽有戲劇化的結果,俄羅斯組合杜蘿辛納(O.Doroshina)/扎拉米澤(N.Dzalamidze)一度在第三盤搶十大戰在12比11手握冠軍點時,扎拉米澤為了搶救這球,不幸摔傷拉傷大腿,最後只好黯然棄賽,印度正妹組合蕾娜(A.Raina)/譚迪(K.Thandi)首度封后。

俄羅斯組合杜蘿辛納(O.Doroshina)/扎拉米澤(N.Dzalamidze)是大會第4種子,而且扎拉米澤是2016年雙打冠軍之一,如果這組俄羅斯組合今年再度封后,將連續三年台北海碩雙打都有俄羅斯球員拿下。

印度組合首度在台北海碩封后。海碩整合行銷提供

首盤,印度非種子組合表現突出,連續在第2、6局二度破發,雖然俄羅斯組合在第7局回破1局,但印度組合仍以6比3先拿下首盤。

第二盤,雙方在第4、5局互破,兩方僵持到5比5時,俄羅斯組合到盤末局逼出1個破發點,如願破發後,以7比5扳平。

扎拉米澤淚落退賽。海碩整合行銷提供

第三盤關鍵超級搶十,俄羅斯組合先拿下3分領先,但印度組合一直從後苦追到7比7平手,雙方都一度掌握冠軍點都沒拿下,到12比11時,俄妹扎拉米澤搶球下,惜拉傷倒地,最終只好在淚灑球場下,黯然的退賽,讓印度組合首度打下台北海碩雙打冠軍。

更多國際網球新聞