網球》鹿特丹網賽獲外卡 費德勒尋求5年多後重返世界第1機會

2018-02-13 楊勝凱

費德勒本周尋求重返世界第1的目標。摘自ATP官網

【楊勝凱/綜合報導】長達5年多努力,世界第2的瑞士36歲費德勒(R.Federer)確定接下本周開始的鹿特丹錦標賽的外卡,將在本周參賽只要闖進鹿特丹網賽4強,費爸將可超前納達爾(R.Nadal)之後,自2012年11月4日之後重返世界球王寶座。

提到這次接下鹿特安網賽外卡並且尋求5年又3個月後尋求重返世界第1的決定,費德勒說:「我要說的是,我是在拿下今年澳網冠軍後才真正想到排名的事,在澳網結束後,我想到去鹿特丹比賽,我的團隊也相當興奮,最後我們決定成行,我也到了這裡。」

對於到鹿特丹比賽的決定,費德勒說:「我必須來這裡,並不只是因為我必須要來這裡,而是你必須用全心全意去參與這個比賽,試著去表現出你最好的部份,用你最高的動力並且非常興奮的心情最終去取得世界第1頭銜。」

36歲的費德只要在本周的鹿特丹網賽打進最後4強,就將能取代納達爾成為世界第1,但費德勒極有可能在8強就得先遭遇同胞強敵瓦林卡(S.Wawrinka),費德勒說:「我喜歡在爭取世界第1前去面對任何一位對手,你不會想去爭取這個位子時遇到的是相對比較簡單的對手,這樣的成就將會更加了不起,若能在8強面對瓦林卡將會讓我覺得更加興奮。」

費德勒參加迦鹿特丹網賽8次,並且在2005、2012年二度封王,這也是他自2013年後再度重返ATP500等級的鹿特丹網賽,首輪將遭遇從會外晉級、世界第116的比利時球員比梅曼斯(R.Bemelmans)。

更多國際網球新聞