溫網》謝淑薇暌違6年重返4強 與今年法網冠軍爭決賽權

2019-07-10 楊勝凱

謝淑薇二度晉溫網女雙4強。法新社

【楊勝凱/綜合報導】再兩場!台灣網球一姊謝淑薇搭檔捷克球員絲翠可娃(B.Strycova)組合,今晚在溫網女雙8強延續強勢火力,只花61分鐘就以直落二打敗大會第6種子梅兒騰絲(E.Mertens,比利時)/莎芭蓮卡(A.Sabalenka,白俄羅斯)後晉4強,次輪將對上大會頭號種子芭波絲(T.Babos,羅馬尼亞)/米拉德諾維琪(K.Mladenovic,法國),對手從去年美網已連續三個大滿貫打進決賽並且剛奪下今年法網女雙冠軍。

謝淑薇組合今女雙8強對手大會第6種子梅兒騰絲(E.Mertens,比利時)/莎芭蓮卡(A.Sabalenka,白俄羅斯)前一輪才剛打敗詹家姊妹,雙方在今年邁阿密16強交手過1次,謝淑薇組合以6比7(3)、6比2和3比10落敗。

但雙方今年第二度交手,首盤先在第2、3局互破,但謝淑薇組合接著又在第4局二度破發,取得3比1領先下,雙方互保接下來的5局,淑薇組合先以6比3拿下首盤。

第二盤,謝淑薇組合率先在第3局破發,接著在第6、8局挺住多達4個被破發點,成功力保不失下,最終在第10局再逃掉1個被破發點後,成功以6比4復仇獲勝晉4強,這也是謝淑薇繼2013年溫網搭檔中國彭帥封后後,暌違6年再度闖進溫網女雙4強。

更多台灣軍團新聞