網球》華國三太子網賽 李冠毅、莊吉生/王宇佐單雙打晉第2輪

2019-04-09 本報訊

王宇佐/莊吉生晉雙打8強。海碩整合行銷提供

每年度男子網壇盛事「2019華國三太子國際男子網球挑戰賽」今日在臺北市網球中心繼續展開精彩賽事,台灣好手李冠毅、莊吉生/王宇佐在「台將內戰」中拿下勝利,不過謝政鵬、許育修、楊宗樺、何承叡單打許育修、楊宗樺、何承叡於單打止步,無緣晉級。

上午十點由「新雙打一哥」謝政鵬率先登場,由於原先對手退賽,昨天A鵬在會外賽擊退的英國選手克賴因(Brydan Klein)遞補成為「幸運失敗者(Lucky Loser)」,罕見上演連續兩日對決同位選手,然而最終結果大不同,這回由Klein以6-3、7-5拿下勝利。而同為雙打好手的許育修在單打賽事也以4-6、6-7(5)不敵澳洲好手山提蘭(Akira Santillan)。

李冠毅直落二擊敗何承叡。海碩整合行銷提供

精彩的「台灣內戰」,由世大運戰神李冠毅迎戰新生代好手何承叡,年紀較長的李冠毅靠著穩固底線與接發球優勢以6-4、6-2拿下勝利,將在第二輪挑戰「2017單打亞軍」日本好手伊藤竜馬(Tatsuma Ito)!

何承叡在雙打賽事與教練陳迪攜手,迎戰「葡日聯軍」,師徒倆第二盤靠著觀眾球迷的加油吶喊扳平比數,不過第三盤開始因一顆相當接近的爭議球,導致氣勢導向對手。賽後陳迪表示「其實已經很滿意今天的表現,對於承叡來說是個磨練的大好機會」,陳迪也相當肯定承叡潛力無窮,只要把心態與比賽的精神調整好,未來表現指日可待。

小將吳東霖(左)、許育修(右)遭到逆轉無緣晉級。海碩整合行銷提供

「世代對決」由許育修/吳東霖挑戰前輩「雙J配」莊吉生/王宇佐,「雙J配」在第二盤化解兩個賽末點,最終靠著豐富經驗,以5-7、7-6(5)、10-8上演三盤大逆轉。賽後兩人表示「這次很榮幸可以一起搭配,也看到台灣小將的未來發展無可限量」。

台灣常客添田豪(Go Soeda)則是戲劇性上演三盤大逆轉,決勝盤化解對手賽末點,以4-6、6-4、7-6(5)三盤逆轉擊敗大會第二種子登斯科伊(Evgeny Donskoy),添田豪賽後表示「很高興能秉持不放棄的精神,在場上拼戰到最後一刻。每次來台灣都會品嚐小籠包,希望這回也有機會去犒賞自己。」

許育修無緣晉級次輪。海碩整合行銷提供

華國三太子盃雙打冠軍「小胖」楊宗樺對決澳洲選手達克沃斯(James Duckworth),可惜小胖無法突破達克沃斯的重砲發球,以6-7(6)、0-6殘念止步,賽後小胖表示「第一盤握有兩個盤末點沒有拿下真的很可惜,希望能以平常心面對明天的雙打賽事」。

週三(10日)將有更多精彩賽事登場,包含「台灣內戰」吳東霖對決莊吉生,駱建勛挑戰2006澳網亞軍「巴大叔」巴格達提斯(Marcos Baghdatis),李冠毅力拼日本好手伊藤竜馬,謝政鵬與楊宗樺也將分別在雙打賽事和外國搭擋輪番上陣。

2019華國三太子國際男子網球挑戰賽於4月8日至14日在臺北市網球中心展開,除了球場上的精彩賽事外,為鼓勵民眾進場看球,場外也有眾多精彩有趣的周邊活動。歡迎喜愛網球的球迷朋友一同以行動支持網球運動,蒞臨現場體驗高水準國際賽事。

更多台灣軍團新聞