網球》台灣未來之星吳東霖首度打敗百大球星 聖地牙哥晉單打決賽

2019-03-10 楊勝凱

吳東霖2月才剛在埃及打下職業生涯首冠。資料照片

【楊勝凱/綜合報導】2月才剛在埃及打下生涯首座未來賽單打冠軍後,台灣20歲職網小將吳東霖本周在總獎金5.4萬美元的聖地牙哥挑戰賽中連戰皆捷,今更在單打4強以6比2、6比3打敗世界第93的西班牙33歲老將安都亞(Pablo Andujar)晉決賽,這不僅是吳東霖職業生涯首度打敗前世界百大的球員,同時也是今年首位闖進ATP挑戰賽單打決賽的台將,世界單打排名也已經接近世界前300。

擁有188公分長人身高,吳東霖一直被視為台灣網壇未來希望球星之一,今年終於先在埃及未來賽打破「老二」奪下職業單打首冠後,本周更在聖地牙哥挑戰賽有出乎意料之外的突破。

世界第363吳東霖今在單打4強對上去年才剛傷愈重返百大的西班牙老將安都亞,吳東霖的招牌重砲發球全面壓制安都亞的攻擊,首盤吳東霖的發球都沒遭遇危機,在第6、8兩局連續破發,先以6比2拿下首盤。

第二盤,吳東霖雖然在第1局就先被破發,但他在第4局回破扳平,接著在第8局二度破發,第9局在第3個賽末點,最終以6比3淘汰安都亞,職業生涯首度闖進挑戰賽單打決賽,將與世界第87、玻利維亞的德利恩(Hugo Dellien)爭冠。

更多台灣軍團新聞