網球》詹家姊妹連勝晉杜拜女雙16強 詹皓晴邁向衛冕之路

2019-02-18 楊勝凱

詹家姊妹輕鬆晉16強。劉雪貞提供

【楊勝凱/綜合報導】1天多前才剛打下卡達公開賽女雙冠軍的詹家姊妹詹詠然/詹皓晴,今立刻在屬WTA超5賽事總獎金達282.8萬美元的杜拜網球錦標賽雙打首輪登場,詹家姊妹只花不到56分鐘就輕鬆以兩個6比2打敗(Prarthana Thombare,印度)/薇卡諾(Eva Wacanno,荷蘭)組合晉16強,倆人成功打下5連勝,詹皓晴也邁向衛冕冠軍之路。

如果說卡達公開賽是詹家姊妹的福地,而杜拜女網賽應該就是小詹詹皓晴的幸運地,去年詹皓晴在杜拜女網賽與中國楊釗煊合作一路打進雙打決賽後,以4比6、6比2和10比6逆轉打敗謝淑薇/彭帥組合後封后,這也是少數小詹戰績更優於大詹(最多8強)的賽事。

詹家姊妹今是繼2015年後再度合體參加這項賽事,當時姊妹倆首輪就爆冷出局,今兩人暌違4年再度參賽,首盤詹家姊妹的發球局都沒受到挑戰下,於第4、8局二度破發後,先以6比2拿下首盤。

第二盤,詹家姊姓也靠著強勢發球下,第2局就先破發,一開始就取得3比0領先下,第8局的盤末發球局再破,成功以6比2拿下勝利晉級,次輪將對上庫茲莫娃(Viktoria Kuzmova,克羅埃西亞)/湯姆賈諾維琪(Ajla Tomljanovic,澳洲)爭8強資格。

更多台灣軍團新聞