路跑》楊俊瀚走出低潮投身公益 盼世大運熱潮延續

2017-09-11 本報訊

楊俊瀚為三商公益路跑擔任視障組領跑人。圖/主辦單位提供

台北世大運風光落幕,有「全台最速男」之稱的楊俊瀚,在世大運男子100公尺決賽飆出10秒22,成功幫台灣拿下田徑史上第一面世界級大賽的男子短跑金牌。世大運過後便馬不停蹄投入訓練的楊俊瀚,目前全心備戰10月底的全國運動會,不過真正的目標則是放在2019亞洲田徑錦標賽,希望在這段時間能夠重新調整,以賽代訓,朝往跑進10秒內的目標前進。

「因為被幫助,所以想延續」

2017可說是楊俊瀚豐收的一年,不但拿下亞錦賽200公尺及世大運100公尺金牌,更擔任台北世大運開幕式中華隊掌旗官,集所有榮耀於一身,而世大運中華隊的好表現更讓國人重拾對運動的激情與感動。在行程滿檔的情況下,楊俊瀚仍抽身投入公益,擔任10月28日三商盃公益路跑視障組的領跑人,對此楊俊瀚表示:「今年面臨生涯最嚴重的運動傷害,在復健過程中不斷感受到失落與沮喪,若不是隊上物理治療的李老師幫助生理及心理的重建,以及家人親友的支持,就不會有今年的好表現,所以非常能夠體會需要幫助的心情,也想成為幫助別人的人」。

楊俊瀚希望大眾能將世大運的熱情延續下去。圖/主辦單位提供

楊俊瀚表示關於視障路跑的相關訊息,也都是透過媒體才大概了解,原來視障跑者在陪跑員的帶領下,是需要經過長時間的技術指導及默契培養,才能一步一步的安全上路,也呼籲大眾能將世大運的熱情延續,更重視各項體育項目,每面獎牌的背後都是無數的汗水與眼淚,而每個人都應能享有運動的權利,感受運動的美好。

一起。愛很久

2017三商盃公益路跑今年邁入第29屆,與本屆賽事公益主軸「一起。愛很久」口號相呼應,讓愛延續,永無止境,此次更邀請「甜心女神」魏蔓擔任活動大使為公益發聲,除了推動路跑運動發展,更希望幫助視障朋友走出戶外。

2017三商盃公益路跑活動大使-魏蔓。圖/主辦單位提供

10月28日開跑的三商盃公益路跑,也邀請到此屆台北世大運女子半程馬拉松團體組銅牌的「馬拉松寶貝」曹純玉以及張芷瑄、陳宇璿帶領22K組別一同出發,與各地跑友同場交流,在活動日當天也邀請到欣韻二重唱與惠明盲校小朋友一同合唱演出以及星光大魔王閻奕格、余姿昀、為跑友進行音樂表演,加上場邊DIY著色明信片、棒球九宮格等豐富的親子活動,讓跑者休憩時享受大佳河濱公園的愜意與悠閒,讓跑步更有趣,讓運動淨化你的心靈。

報名資訊請洽三商盃公益路跑官方網站及臉書粉絲團。
三商公益路跑官方網站: http://love99.pbplus.me/index.html
三商公益路跑FB: https://www.facebook.com/3375Race.tw/

更多路跑新聞