企業射箭聯賽》凱撒隊保住上半季冠軍 台南隊彭家楙七戰全勝

2019-07-21

凱撒隊在大雨中和寒舍隊激戰至第五點,以121分守住企業射箭聯賽元年上半季冠軍。中華企業射箭聯盟/提供。記者許瑞瑜/龜山報導

企業射箭聯賽元年上半季今天收兵,世錦賽金牌「雷母」雷千瑩休息一天後再顯神威,女單7:3、混雙6:0都勝,率凱撒隊以211分守住上半季冠軍。台南隊彭家楙以6:4取得七連勝,寫下上半季個人賽全勝紀錄。

台南隊彭家楙上半季個人賽七戰全勝。中華企業射箭聯盟/提供。這項比賽今天在國立體育大學射箭場進行上半季最後一輪賽事,比賽結果凱撒隊以211分在上半季奪冠,寒舍隊206分第二,前九輪並列第一的協會青年隊今天五點中只贏了一點,205分落居第三,台南隊198分第四,新竹愛山林隊193分第五,台中銀行隊166分第六。

凱撒隊雷千瑩。中華企業射箭聯盟/提供。壓軸的凱撒對寒舍之戰,雙方積分只差一分,休息了一天的「雷母」雷千瑩披掛打頭陣,還出現連續三支內十分箭,展現世錦賽金牌身手,7:3打敗林佳恩拔得頭籌,但因企聯總積分單場最高是以6分計,領先差距拉大至4分。

寒舍隊魏均珩。中華企業射箭聯盟/提供。第二點男單寒舍魏均珩6:4勝凱撒饒廷宇扳回一城,追到只剩2分,第三點混雙凱撒隊雷千瑩搭配饒廷宇6:0大勝寒舍林昱辰/高佳萍,將差距拉大至8分,但女團寒舍隊6:0反撲,又變成只差2分。

凱撒隊男團6:2勝寒舍隊。中華企業射箭聯盟/提供。第五點男團2:2平手後雷雨大作,比賽暫停,雷停後在大雨中續賽,兩隊都出現不少低分箭,4:2凱撒隊領先時大勢底定,終場凱撒6:2獲勝,也拿下上半 季冠軍。

協會青年隊。中華企業射箭聯盟/提供。凱撒隊教練劉展明說,目標是拿下總冠軍,所以目前沒在算積點。「否則第九輪就讓雷母上了,但連續幾場大賽下來,她真的太累了,還是得考慮選手狀況作調節,今天女團輸得比較可惜,我們對風向的調整速度太慢了。」

彭家楙。中華企業射箭聯盟/提供。世大運一金一銅的台南隊彭家楙,個人賽6:4勝台中銀行隊黃湘婷,寫下上半季七戰全勝紀錄。彭家楙說:「其實我沒有很意輸贏,只是專注做好自己的動作,但既然有了這個紀錄,那就當做是挑戰的新目標,拼拼看到底能再贏幾場。」

新竹愛山林隊譚雅婷珍惜每次出賽機會。中華企業射箭聯盟/提供。才剛在東京奧運射箭測試賽個人賽奪銅,19日下午才返抵國門的新竹愛山林隊譚雅婷,繼昨天第九輪之後,第十輪一樣在個人賽和女子團體賽出戰,個人賽以7:3勝協會青年隊隨昀瑾,女團也以6:2獲勝。

台中銀行隊。中華企業射箭聯盟/提供。不累嗎?譚雅婷笑說:「當然會累啊!」難不成是被教練(倪大智)逼的?譚雅婷說:「沒啦!就還是想比啊,我覺得每場比賽都會有不同體會,很珍惜每次出賽機會。」教練倪大智一臉無辜狀喊冤說:「是她自己說想比的啦。」

企業射箭聯賽元年8月11日將在中正大學辦測試賽,8月16日進行季中選秀,下半季賽事預定8月31日登場。

更多其他新聞