田徑》紅色夾腳拖閃耀巴黎馬拉松!法國跑者飛速跑進2小時40分

 

法國跑者參加巴黎馬拉松穿著紅色夾腳拖跑出2小時39分26秒的成績。巴黎馬拉松於4月7日落幕,法國跑者Nico Anger以2小時39分26秒的時間完賽,令人驚訝得不僅僅是他的成績,而是他獨特的跑鞋!Nico Anger腳上穿著的不是傳統的跑步鞋,而是一雙只有160公克的紅色薄底夾腳拖,吸引了眾人的目光!

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

有別於大眾的既定印象,跑馬拉松應該是要穿包覆性十足的跑鞋,但Nico Anger卻穿Panta Sandals著薄底夾腳拖跑出讓人驚豔的成績,這款拖鞋厚度只有5.8毫米,薄而靈活,鞋底更可以捲起,觸感上提供幾乎赤腳的接地感,提供足夠的抓地力,也讓Nico Anger跑出好成績。

近年來穿著夾腳拖跑馬拉松的例子越來越多,2021-2022年台灣馬拉松好手「超馬老爹」羅維銘,穿著來自台灣的夾腳拖鞋長距離跑步,2度成功挑戰地表最長超馬「超越自我3100英里挑戰賽」使得這款拖鞋轟動跑者圈。

對於一般不跑步的人來說,穿著夾腳拖跑馬拉松實在令人難以想像,但因為拖鞋更為開放、通風的特色,可改善跑者在長時間跑步後,足部容易腫脹造成的破皮,以及腳趾撞擊鞋面的困擾,意外在跑者圈傳開。

不論是夾腳拖或傳統跑鞋,一雙好的跑鞋應兼顧以下功能,包含良好的鞋身包覆性與貼合度、鞋底能在運動中貼合腳底、足夠的足踝及足弓支撐、大小合適避免鬆動、鞋楦及鞋頭有適當空間、足夠的緩衝能力,以及良好的透氣性。只要能做到上述的功能,不論是傳統跑鞋或是夾腳拖,都可以是一雙好的跑鞋。

圖片來源/nico.anger.coaching@IG