全中運》高雄地主泳將莊沐倫不敵疲勞 200仰式單日兩破大會紀錄

2019-04-24 本報訊

莊沐倫200仰可惜未能更新自己的全國紀錄。大會提供

高雄全中運游泳眾所注目的高師大附中18歲泳將莊沐倫,今天在高男組200公尺仰式預賽游出2分03秒25、決賽再游出2分02秒19 ,單日兩破大會紀錄,可惜未能再改寫全國紀錄。莊沐倫賽後表示,連日比賽已讓身體出現疲累感,已盡全力,期待五月日本公開賽能有好成績。

全中運游泳競賽在高雄國際游泳池舉行,20日就傳出高師大附中泳將莊沐倫在預賽、決賽破全國佳績,預賽刷新自己保持的全國紀錄並達到東奧B標,決賽再接再勵游出55秒11成績,單日兩破男子100仰全國紀錄,21日再破50公尺仰式全國紀錄,成為泳池最引人注目的選手。

兩項破全國的莊沐倫是今年全中運游泳最引人矚目的泳將。大會提供

高師大附「仰式王」莊沐倫,今晚繼續挑戰第三個全國紀錄200公尺仰式,可惜在連日多線作戰下,最終只游出2分02秒19,無緣打破自己在去年青奧締造的全國紀錄,可是仍然是單日兩度改寫大會紀錄,本屆全中運莊沐倫締造兩項破全國一項破大會紀錄的表現,是今年全中運池畔表現最搶眼的泳將。

莊沐倫賽後指出「今天是游泳最後一天賽程,仰式又加上團隊接力,身體著實感覺太累了!」他頗為遺憾地說:「還好有中華奧會物理治療師每天在為我按摩,但身體肌肉很緊繃痠痛,被按到時非常疼痛,幾乎要哭出來了。」他說:「如果200仰安排在首日舉行,有自信可以打破全國紀錄,不過連日出賽下體力與肌力損耗頗大,身體過於疲累,後半最後30公尺衝刺卻力不從心,續航力出不來,沒能締造全破三項全國紀錄的表現,自己也非常遺憾,只好再努力了。」

更多其他新聞