全中運》昨天晚上緊張擔心到淚崩 盧浩華驚喜破大會四連霸

2019-04-23

海星高中盧浩華開心打破全中運高男110公尺跨欄大會紀錄。林嘉欣/攝影。記者許瑞瑜/高雄報導

因為前導腳後大腿撕裂傷,已兩個月沒比賽的花蓮海星高中盧浩華,今天以13秒58打破高懸七年的全中運高男110公尺跨欄紀錄,寫下四連霸(從國三算起)後又驚又喜大呼:「我辦到了!」好麻吉林庭瑄爆料:「昨天晚上他緊張擔心到哭呢!」

海星高中盧浩華(中)在全中運高男110公尺跨欄四連霸。林嘉欣/攝影。108年全中運田徑賽今天續在高雄國家體育場較勁,高男110公尺跨欄原大會紀錄,是高雄市岡山高中鄭雲尹101年所創的13秒63,盧浩華跑抵終點時,得知破紀錄當下他一副不可置信的神情說:「真的是我嗎?」

海星高中盧浩華(左四)和教練林清光(左二)。林嘉欣/攝影。原來他二月中在台北市春季全國田徑賽以14秒19奪金後,便一直處於「休兵」狀態,整整兩個月沒比賽。「到醫院做檢查後,發現我的前導腳右後大腿有8公分的撕裂傷,一直治療到4月2日,覺得狀況有比較好了才重新恢復練習。」

海星高中盧浩華。林嘉欣/攝影。22日盧浩華跑完高男110公尺跨欄預賽、準決賽和400公尺接力預賽後,壓力加上疲勞,讓他有些頂不住。同窗六年的隊友林庭瑄說:「昨天晚上他哭了,我問他怎麼了,他說擔心跑不完,好想家人和MOMO(他養的柯基犬),好想回家。」

海星高中盧浩華(右)和教練林清光。林嘉欣/攝影。林庭瑄勸他不要想太多,收拾好心情後,盧浩華打起精神再戰,但今天賽前腳還是有點痛,感覺腳的筋膜太緊,擔心無法完賽,也因此,當隊友告知破大會時,「阿朗」盧浩華半信半疑,回頭看了一下計時器後,才開心地說:「我辦到了!」

海星高中盧浩華(右)。林嘉欣/攝影。國小是足球隊中場的盧浩華,國二升國三時接受欄架正式訓練,國三便在全中運勇奪百十跨欄金牌,去年二月將起跑到第一個欄架間從8步改成7步後,雖完成三連霸但沒破大會,這次傷後復出寫四連霸還驚喜破大會,讓他開心到不行。

海星高中盧浩華(右二)。林嘉欣/攝影。海星高中盧浩華(右二)。林嘉欣/攝影。

更多其他新聞