歐國聯》林加德、凱恩破門 英格蘭2-1逆轉克羅埃西亞晉級4強

2018-11-19 王維

凱恩(左)攻進逆轉的第2球,助英格蘭晉級4強決賽。(法新社)

歐洲國家聯賽小組賽,英格蘭2-1逆轉勝克羅埃西亞,以小組第1晉級4強賽。

雙方近6次交手,克羅埃西亞3勝1平2負稍佔優勢,在歐國聯小組賽的首次較量中,克羅埃西亞主場0-0戰平英格蘭。

上半場比賽,斯特林(Raheem Sterling)和拉許福德(Marcus Rashford)先後錯失單刀,凱恩(Harry Kane)錯失良機。下半場,克拉馬里奇(Andrej Kramaric)破門,林加德(Jesse Lingard)補射破門,將比分扳平,凱恩第85分鐘鏟射破門,將比分逆轉,最終英格蘭主場2-1逆轉勝克羅埃西亞。

小組賽4輪戰罷,英格蘭以2勝1平1負積7分的成績位列小組第一,高出2勝2負積6分的西班牙1分,以小組第1名的成績晉級4強賽。

「就是這樣,我們看到了球迷們的激動和他們所展現出來的信念,這都是因為我們的球員可以成為贏家。」凱恩賽後談到自己打入的制勝球:「這是英格蘭隊表現最好的一年之一。我們有希望贏得一座獎盃。」

克羅埃西亞隊長莫德里奇(Luka Modric)賽後接受採訪時表示:「這是一場非常艱難的比賽,前20分鐘我們沒有很好地進入比賽,或許是因為兩天半前的比賽所帶來的疲憊。到25分鐘30分鐘,我們開始踢得更好,我認為我們比英格蘭要好得多。在1比零時我們曾有機會決定比賽,但不幸的是我們沒能做到,然後從定位球丟了球。」

更多歐美足球新聞