國際足球》魯尼告別國家隊 英格蘭3-0美國用勝利向傳奇致敬

2018-11-16 王維

魯尼國家隊告別賽雖未進球,英格蘭仍用勝利歡送他退場。(法新社)

英格蘭與美國進行一場國際足球友誼賽,也是傳奇球星魯尼(Wayne Rooney)的國家隊告別賽,最終全場戰罷,英格蘭3-0大勝美國,以一場勝利為魯尼畫上句點。

魯尼以17歲111天創造了當世英格蘭最年輕登場國腳紀錄,在15年9個月零4天的國家隊生涯中,攻入53球,成為大英歷史的射手王。

這場對美國隊的友誼賽,是魯尼第120次代表英格蘭國家隊出場,也是最後一次代表英格蘭國家隊出場。在接受天空體育獨家專訪時,魯尼相信,國家隊在經歷了多年的挫折後,應該有什麼變化。

林加德(Jesse Lingard)和阿諾德(Trent Alexander-Arnold)、威爾遜(Callum Wilson)先後破門,助英格蘭3-0大勝美國。

賽前魯尼攜妻子合影留念。第57分鐘,他登場,現場接近7萬名球迷以及電視機前的觀眾,都希望他能以進球為國家隊生涯畫上完美的句號。

傷停時間階段,魯尼禁區線上連續用兩次扣球獲得射門的空間,他的右腳射門依然沒有得分,雖然古贊(Brad Guzan)第一次撲救脫手,但是後者迅速做出第二反應將球得到。當比賽結束的哨聲吹響之後,見慣了大場面的魯尼十分平靜。

在今夜的溫布利,這段傳奇之路最終走到了終點。只是,充滿了遺憾。

更多歐美足球新聞