足總盃》替補門神救主 兵工廠PK戰勝維岡晉級決賽

2014-04-13 [本報訊]

2013-14賽季英格蘭足總盃準決賽在倫敦新溫布利大球場上演,兵工廠出戰衛冕冠軍維岡競技,拚鬥120分鐘,戰成1:1平,進行PK點球大戰,兵工廠4:2勝出,以5:3晉級決賽。

兩隊歷史上從未在足總盃有過交鋒,其他比賽中,兵工廠20次出戰維岡,戰績是15勝2平3負,優勢明顯。已經9年無冠的兵工廠將足總盃作為突破口,但他們險些倒在英冠球會維岡腳下。

下半場,第63分鐘,默特薩克(Per Mertesacker)送出點球,戈麥斯(Jordi Gomez)破門,終場前第82分鐘,默特薩克頭球扳平,張伯倫(Alex Oxlade-Chamberlain)延長賽射中橫樑,踢完120分鐘,兵工廠1:1平維岡,點球大戰,替補門神法比安斯基(Lukasz Fabianski)2次撲出對方射門,以4:2勝出,晉級決賽。

雖然本賽季只能在英冠賽場征戰,但維岡卻在足總盃延續強勢,差點再度殺入決賽。雖然最終遺憾落敗,但其表現卻讓人刮目相看。

兵工廠主帥溫格(Arsene Wenger)賽後表示:「這場準決賽的勝利證明,我們已經克服了心理障礙。我認為我們擁有強大的精神力量,現在我們也將努力準備隨後的決賽。薩諾戈(Yaya Sanogo)表現出很好的潛力,我認為未來他還會有更大的進步空間。法比安斯基今天的表現至關重要,他是真正的功臣。」

更多歐美足球新聞