亞洲盃》8強6席出爐 日本、澳洲和阿拉伯聯合大公國晉級

2019-01-21 楊勝凱

日本連八屆踢進亞洲盃8強。法新社

【楊勝凱/綜合報導】亞洲盃足球賽16強淘汰賽今再進行3場賽事,日本再以1球險勝沙烏地阿拉伯,上屆冠軍澳洲靠著PK大戰才以4比2驚險淘汰烏茲別克;最後一場地主阿拉伯聯合大公國則在延長賽踢進一個12碼球,最終才以3比2力克吉爾吉斯,日本、澳洲和阿拉伯聯合大公國順利晉級8強。

前三場都以1球險勝的日本隊,今沿續高效率踢法,靠著在上半場第19分鐘由新人中場富安健洋的頭槌進球,此後,落後的沙烏地阿拉伯佔有絕對的攻勢下,日本終場竟然只有23%控球時間下,但日本死守禁區成功,終場再度連續四場都以1球獲勝晉級8強,這也是日本連續八屆亞洲盃都成功晉級8強,接下來將在24日晚上9點對上越南。

第二場上屆冠軍澳洲與烏茲別克之戰中,雙方正規時間和兩度延長賽都沒能進球下,最終只能靠PK來訂勝負,澳洲效力於英超布萊頓隊的門將瑞安(M.Ryan)連撲出第2、4球,最終澳洲在PK大戰中才以4比2拿下勝利晉級。

最後一場阿拉伯聯合大公國與吉爾吉斯之戰,雖然賽後都看好阿拉伯聯合大公國獲勝的機會,但雙方在正規時間以2比2平手,在延長賽中,阿拉伯聯合大公國在第103分鐘時靠著對手在禁區的犯規下拿到一個12碼球,由卡哈里(A.Khalil)操刀進球,落後的吉爾吉斯拼命進攻,惜一次中立柱最後一次射門還射中門楣,最終阿拉伯聯合大公國才以3比2勝出晉級。

更多亞洲足球新聞