NBA》公鹿生死的第6戰 字母哥:我們不會繳械投降!

2019-05-25 王維

生死的第6戰,字母哥(左)揚言要拚下來。(法新社資料照)

東區決賽第5戰,字母哥(Giannis Antetokounmpo)主場被李納德(Kawhi Leonard)領軍的暴龍壓制,公能2-3陷入絕境,面對生死的第6戰,字母哥表示:「我們不會繳械投降!」

同為頂級前鋒,帶傷出戰的李納德給字母哥好好上了一課。暴龍防守字母哥的策略就是填塞禁區,不給他衝刺距離,這讓不擅投射的字母哥打得束手束腳,相比李納德的35分7籃板9助攻,字母哥24分6籃板6助攻表現完全落入下風。

這是公鹿隊本賽季首次遭遇3連敗,也是他們最危險的一次。連續3場都沒找到破解暴龍的辦法,字母哥想翻身就真的難了。

字母哥鬥志昂揚的說:「絕對不會放棄,我們是聯盟中最好的球隊,我們會投入到比賽中然後全力以赴。我們不會讓比賽到那種地步,即使對手現在氣勢高漲並且狠狠地揍了我們一頓,我們仍然不放棄。我們會在下一場比賽中拼盡全力。」

季後賽歷史上2-3落後翻盤的案例不是沒有,現在考驗字母哥巨星成色的時候。

「我們不會繳械投降,」字母哥談到客場生死戰,「我們將會帶著怒火回到密爾沃基,你必須在場上全力以赴。如果你付出全部,即便是最終輸掉了比賽,也能夠接受。但作為一個團隊我們不能放棄,那不是我們的作風。」

公鹿中鋒洛佩斯(Brook Lopez)信心滿滿的說,「在那種氛圍中打球太棒了,他們的球迷給現場帶來活力,毫無疑問我們的球隊準備好去面對挑戰了,顯然我們要去那裡做我們的事情了。」

更多NBA新聞