NBA》里拉德半場轟35分寫紀錄 公鹿季後賽輕鬆擊敗溜馬

公鹿里拉德(Damian Lillard)。法新社

【威爾森/綜合報導】公鹿今天靠里拉德(Damian Lillard)在上半場就轟下創隊史紀錄的35分帶領,在季後賽首輪第一戰109比94擊敗溜馬。

西藥貼布別亂貼! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

公鹿「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)因左小腿拉傷缺陣,歸期尚未確定,但里拉德今天挺身而出,整場比賽轟下35分,且全部都在上半場拿下,刷新隊史季後賽半場得分紀錄,幫助公鹿早早取得領先。

這場比賽開打後,里拉德第一節就一口氣砍進19分,第二節的前5分鐘幾乎都在場邊休息,但隊友仍舊給力,讓球隊保持領先;他回到場上後,一次「4分打」讓公鹿65比35領先達30分,半場打完也以69比42領先溜馬。

下半場溜馬守死里拉德,讓他5次出手全部落空,第三節尾聲拉出9比0攻勢,將落後縮小到12分,但公鹿重新掌握比賽節奏,最終仍贏得勝利。

除了里拉德的飆分秀,米德爾頓(Khris Middleton)有23分10籃板的演出,波蒂斯(Bobby Portis)有15分11籃板的雙十成績。

溜馬本季例行賽的得分從未低於99分,平均得分是全聯盟最猛的123.3分,但今天他們三分球39次出手只進了8球,命中率只有2成05,讓得分遲遲無法進帳,成為落敗主因。

溜馬的西亞卡姆(Pascal Siakam)此役有36分13籃板的成績,特納(Myles Turner)和替補的麥康奈爾(T.J. McConnell)分別拿下17分、10分。