棒球》世界少年軟式棒球錦標賽中華隊奪季軍 呂維倫獲球隊優秀球員獎

2018-07-30 本報訊

呂維倫獲優秀選手獎。

在日本江戶川舉辦的第36屆世界少年軟式棒球錦標賽,今日(30)進行四強排名賽,本屆中華隊以聯隊為主,由8校16位優秀選手組成代表隊,包括中華隊在內,共有9國12隊參賽,中華隊預賽以10比0大勝新加坡、4比1擊敗日本北海道代表隊,可惜到了四強戰0比1不敵地主江戶川聯隊,季軍戰則遭遇鷲宮聯隊,最後以3比0獲勝。

四強戰對決每年都跟中華隊打得難分難捨的江戶川聯隊,中華隊派出簡頎恩先發應戰,來自嘉義縣和興國小的簡頎恩,球齡只有一年,所以上場難掩緊張,只解決一個打者並送出二次保送,教練果決換上王牌投手李安家接替投球,順利化解危機,3局上,李安家解決一個打者後表示手肘稍有不適,投手再度更換為昨日先發表現優秀的湯恩宇,五局結束兩隊零比零平手,因超過大會比賽時間規定,直接進行突破僵局賽制,6局上,江戶川聯隊靠著高飛犧牲打拿下唯一1分,6局下中華隊則進攻無果,終場就以0比1敗給整場比賽沒打出任何安打的江戶川聯隊。

中華隊獲得第三名。

緊接著季軍戰中華隊對上鷲宮聯隊,兩隊在三局結束都沒打下任何分數,4局上半,中華隊靠著李安家打兩分全壘打及對手的失誤,一口氣攻下三分,終場中華隊就以3比0擊敗鷲宮聯隊。

此次賽事中華隊投手群們表現不俗,四場比賽僅失二分,可惜四強戰的打擊火力無法順利發揮,連二年都以季軍坐收,另外個人獎項方面,先發兩場皆助球隊取勝的呂維倫則獲得球隊優秀選手獎。

更多其他棒球新聞