高中木棒聯賽》連2場險勝對手 南港確定晉級第二階段

2018-01-08 本報訊

106學年度高中聯賽木棒組進行第4天,南港高工今天(8日)以4比3逆轉大德工商後,目前拿下3勝1敗的成績,確定晉級第二階段賽事,明天將與穀保家商之戰,勝者將以分組第二晉級。

南港出戰大德雙方形成拉鋸戰,大德先在1局上靠著方恩賜安打、甘晟浩二壘安打先馳得點,但接下來南港在3下利用保送及失誤沒有安打就將比數追平,接著大德在4局上利用南港內野手3次失誤,加上王柏凱安打推進拿下2分再度要回領先。

不過南港不甘示過,4局下獲得2次保送2次觸身將比數追至1分差後,5下「雙箭頭」柯柏佑、林韋翰安打上壘,再利用短打戰術和杜伯彥的觸身球形成滿壘,讓陳延昌在兩人出局之時敲出中外野安打帶有2分打點,一棒逆轉比數為4比3,加上牛棚成功壓制未再失分,讓南港順利收下第3勝。

前場以3比2擊退東石高中,今天再以4比3一分險勝對手,拿下3勝後確定晉級下個階段,南港總教練吳承翰表示,「本場比賽就是想辦法站上壘包,比賽後半段比數接近時,利用一些收打戰術,讓對手不穩,也成功奏效。」

南港陳延昌敲出逆轉安打,助隊獲勝。圖/學生棒聯提供

本場敲出逆轉安打的陳延昌,同時將球隊帶進第二階段賽事,賽後他表示,「拿下勝利的感覺真的很爽!」他也提到,這是高三的最後一次聯賽,當然會特別想替球隊貢獻,希望接下來的比賽自己能夠積極進攻,幫助球隊拿下更多勝利。

而同場地麥寮高中與穀保家商之戰,麥寮4局下在李永衽安打上壘後,加上林永和、陳方連續安打拿下第1分,加上投手林莛淯先發5局僅被穀保敲出4支安打無失分,最終比賽也因雨勢過大,大會5局裁定麥寮以1比0擊敗穀保,以全勝之姿晉級第二階段。

更多其他棒球新聞