世界盃21U棒球賽》尼加拉瓜滿貫砲轟委隊 捷克不敵韓國

2014-11-07 ﹝本報訊﹞

尼加拉瓜納發耶斯(NARVAEZ.S.J.E)石破驚天滿貫彈助尼加拉瓜奪首勝。(棒協提供)2014年第1屆世界盃21U棒球錦標賽,今天(7日)上午9時在台中球場進行B組第一場預賽。尼加拉瓜前2局攻勢連連,納發耶斯(NARVAEZ.S.J.E)首局就轟出滿貫全壘打,率隊一舉灌進12分,讓委內瑞拉無力反擊,終場以18比5獲勝。韓國15比5輕取捷克。

反觀委內瑞拉打線,雖然7局下出現滿壘大好機會,卻因無法有效串連留下3個殘壘。而3局上推出的第3名投手維拉斯奎斯(VELASQUEZ.S.G.A),登板後雖有效止血,薄弱的牛棚仍在9局上再度崩盤失掉5分。

掃出滿貫全壘打的納發耶斯(NARVAEZ.S.J.E)表示,對自己的打擊狀況很滿意,這是第一次造訪臺灣,他說:「台灣的風景很漂亮,台灣人也很親切!」

尼加拉瓜總教練阿耶蘭(AVELLAN.C.J.L)賽後提到,贏得這場比賽使大家感到開心,但細節仍需要加強,例如跑壘及比賽後半段的穩定性。阿耶蘭說:「每次比賽都要求球員要表現得更好,這次的目標是冠軍!」

而韓國、捷克在下午的對戰,韓國3局下滿壘後展開攻勢,靠著連續安打及捷克守備失誤,幾乎每局都有分數進帳。捷克則在韓國投手群的壓制下打線無法發揮,最後韓國以15:5擊敗捷克。

韓國總教練李政勳(LEE.J.H) 對這場比賽結果還算滿意,他說:「今天打擊表現很好,但投手因訓練時間不足,表現不如預期。」至於明、後兩日分別對上義大利及中華台北,李政勳表示比賽策略已擬定,就看當天選手是否能完全執行。

更多其他棒球新聞