MLB》美國傳奇貝比魯斯1924年全壘打球棒拍賣 9200萬起跳

2018-11-08 本報訊

貝比魯斯的收藏品屢創新高。法新社

根據《美通社》報導,1924年美國職棒傳奇球星貝比-魯斯 (Babe Ruth) 將名列棒球名人堂的投手華特-強森 (Walter Johnson) 投出的球擊出當賽季的第一個全壘打。比賽結束時,這支有貝比-魯斯簽名的「全壘打球棒」被送給了高中生Phil Grossman。

Grossman是《洛杉磯先驅報》(LA Herald) 贊助的持續一年的知名擊球比賽的冠軍。他獲得的獎勵正是「全壘打王」貝比-魯斯擊出1924賽季第一支全壘打的球棒。

貝比魯斯在這支球棒上簽名。

貝比-魯斯在這根「1924全壘打球棒」上簽名,是唯一一張他身穿棒球服,在球棒上親筆簽名的照片。除了這張照片之外,還有一張是貝比-魯斯在華特-強森投球後擊出全壘打,之後穿過本壘板的照片。

獲得這根珍貴球棒的Grossman製作了一個剪貼簿,包含幾十張圖片和文章。這本寶貴的剪貼簿和球棒一起拍賣。

Grossman於1986年去世,生前一直很珍愛貝比-魯斯簽名的這根球棒。這根球棒之後歸Grossman的侄子Mike Robinson所有。可惜的是,1989年,球棒和剪貼簿都被偷了,經過29年的苦苦尋找,這根球棒最近終於又回到Robinson手中。

貝比-魯斯和華特-強森對棒球界的重要性不容小覷。這兩人都是首批入選棒球名人堂的六名棒球運動員之一。

貝比-魯斯的這件紀念品被譽為「收藏品之王」。有史以來成交價最高的15件體育紀念品中有6件都屬於貝比-魯斯。

網站上拍賣貝比魯斯球棒。摘目網路

其中成交價最高的就是貝比-魯斯的1920年球衣,2012年拍出了4,415,000美元的高價。

這根球棒不僅是有史以來體育紀念品中被記載次數最多的,它還通過了業內頂尖專家的鑒定,獲得GU10最高等級認證。

雖然這根球棒的起拍價為3,000,000美元(約9202.4萬台幣),但收藏家們猜測它的最終成交價將超過貝比-魯斯的1920年球衣,有望成為史上價值最高的體育紀念品。

更多MLB新聞