中職》兄弟拿下季冠軍! 彭政閔MVP當英雄

2019-10-01 艾碧斯

李天助攝。

睽違三年半,中信兄弟再度拿下季冠軍!彭政閔錯過在自己的引退賽封王的機會,今天不再讓機會流失,恰恰在滿壘時擊出致命三壘安打,灌進三分打點,也助兄弟8:3擊退悍將,彭政閔拿下MVP。

中信兄弟下半季拿下34勝23敗,順利拿下下半季冠軍,賽後全隊也沉浸在香檳雨的喜悅之中。

李天助攝。

彭政閔在封王戰擔任第六棒DH,在四局下半的適時一擊,也幫助球隊穩住戰果。賽後黃色彩帶齊飛,彭政閔被啤酒和香檳伺候,但喜悅之情全寫在臉上,「在退休之前拿到季冠軍很棒,這是全隊努力的結果。」

恰恰還說,「球隊逐漸換血,年輕球員越打越好,我們從失敗中學習經驗,才能夠逆勢奪冠。每次季冠軍感覺都很不同,這次的喜悅也不會少。」彭政閔生涯總共拿下四座冠軍。

本場洲際棒球場再度湧進破萬名球迷進場,總計15283人,成為繼Lamigo之後,本季第2支票房破40萬人的人氣球隊。

更多中華職棒新聞