高中鋁棒》潘文輝7K無四死完封 穀保冠軍戰對決世仇平鎮

2018-12-13 本報訊

穀保家商潘文輝。

107學年度學生棒球運動聯賽高中鋁棒組全國總決賽13日進行4強賽,新北穀保186公分高一右投潘文輝投出1安打完投完封勝,帶領球隊終場7比0提前扣倒台中西苑;連3年闖進冠軍戰,將對決世仇桃園平鎮。

潘文輝國中時期曾投出144公里球速,升上高中不久即因手傷影響表現,今天面對西苑投出最佳一役,僅以57球投完5局,全場只被敲1安,沒有任何四壞球保送,飆出7次三振,投出完投完封勝。

穀保首局由開路先鋒周委宏敲安帶起攻勢,尤彥晨高飛犧牲打率軍先馳得點,3局下,穀保攻下8名人次,周委宏、阮杰熙保送上壘,尤彥晨、楊皓然、許元泰串連安打,加上中外野手發生失誤,穀保一口氣攻下3分。

5局下,穀保攻勢再起,黃愷在1出局二三壘有人時敲出中外野安打,打回2分打點,也讓比賽提前結束。

平鎮高中朱豪傑。

穀保連3年闖進冠軍戰,前年打敗高雄高苑,奪得冠軍,去年則敗給普門拿下亞軍,今年將在決賽強碰平鎮,教練鄭志強也特別鼓勵選手,保持平常心看待:「大家實力都差不多,沒有什麼好怕的,比到這裡就看誰的抗壓性好,同樣都是在玩那一顆棒球,盡全力就好。

桃園平鎮今天投打二刀流朱豪傑先發,對戰新北鶯歌以75球完投6局,僅被敲2安,合計送出6次三振,其中最後半局連飆3K,另有2次保送,球速最快138公里,帶領對球終場7比0勝出,相隔4年闖進冠軍戰。

這是朱豪傑首度在高中登板,教練羅健銘坦言出乎預料:「沒有想到會比預期來得更有壓制性,尤其是心理抗壓部分,看得出來頂得住大場面。」

【12月13日4強戰】各場地成績如下:

(立德棒球場)(十三)平鎮高中7-0鶯歌工商 (十四)穀保家商7-0西苑高中

(三民高中棒球場)(十五)普門中學3-2北科附工 (十六)高苑工商9-8成德高中

【12月14日排名賽賽程】

(立德棒球場)(季軍戰)鶯歌工商-西苑高中 (冠軍戰)平鎮高中-穀保家商
(三民高中棒球場)(七八名)北科附工-成德高中 (五六名)普門中學-高苑工商

更多國內業餘棒球新聞