棒球》高中軟式棒球全國賽 中華中學復仇奪冠

2017-11-19 本報訊

中華中學復仇封王。

去年在冠軍戰遭到高苑工商以10比6逆轉的中華中學,今年再次闖進冠軍戰,靠著投手湯家郁6.1局好投,加上王子宣救援成功,合力幫助球隊以3比0拿下勝利。賽後拿下最有價值球員的湯家郁說,「我們終於復仇成功了!」

此役湯家郁展現投球壓制能力,全場僅讓對手協志工商擊出零星4支安打,而隊友則先在3局下張育綸獲得保送後,接著利用失誤及捕逸攻下分數,接著在5局下王子宣敲出二壘安打帶動隊友攻勢,加上廖逸、湯家郁連續安打再下兩城。

最有價值球員湯家郁。

最後7局上湯家郁三振首名打者後,再由王子宣成功關門,幫助球隊最後以3比0完封協志,奪下最後的冠軍。賽後總教練彭子恩談到,「這一切都是球員辛苦得來的,他們願意繼續撐下去,加上先前聯賽和盃賽撞在一起,都犧牲假日的時間練球,真的值得鼓勵。」

而拿下亞軍的協志同樣創下對手最佳紀錄,總教練賴景胡說,「球員真的相當努力,平常都在操場練球,這次打進冠軍戰能在正式球場出賽難免會出現一些失誤,也可惜我們沒能趕快把對方的左投(湯家郁)打退場,不然都還有機會。」

華德工家今天(19日)在高中軟式棒球全國賽季軍戰中,靠著投手黃元廷完投7局無失分的好表現,加上陳威仁3打數3安打猛打賞的演出,最終華德就以5比0拿下季軍。

本場比賽前3局雙方雖然都有踏上壘包,但遲遲未攻下分數,直到4局下華德首名打者曾羽汶安打上壘後,利用盜壘及陳威仁安打跑回第1分,接著劉子弘、蔡文財接連安打,幫助其隊再下一城以2比0領先。

屏工打線受到華德投手黃元廷壓制,全場僅出現零星的4支安打,未能串連攻勢,而5局下屏工換上鄒亞庭救援,先繳出3上3下後,6上受到狙擊,劉謹維、陳威仁及劉子弘連續安打,再將比數擴大為4比0。

7上華德再利用失誤及暴投拿下分數後,投手黃元廷下個半局連續送出3次三振,幫助球隊以5比0擊退屏工收下勝利。

單場繳出3打數3安打帶有2分打點的陳威仁說到,「前幾場多擔任第3棒中心打線有點太緊張,太想要上壘,導致打擊沒有發揮得很好,今天調到第7棒也比較放開打,就只要想辦法把隊友送回來就好。」

今年高二的陳威仁一路從去年球隊闖進8強,到今年奪下季軍,他說,「我們明年名次一定可以再更前面的!」

更多國內業餘棒球新聞