MLB》單換薛澤的男人 名將弟「農場排名狂瀉」3A打率剩2成

紐約大都會潛力新星L阿庫尼亞(Luisangel Acuña),本季打擊表現不佳,導致他的排名狂瀉。法新社

【林智傑/綜合報導】大聯盟官網今天公布最新的百大新秀名單,其中被看好在今年升上大聯盟的紐約大都會潛力新星L阿庫尼亞(Luisangel Acuña),本季打擊表現不佳,導致他的排名狂瀉,現在僅排在第80名。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

去年夏天,大都會進行戰力重組,交易大限前送出薛澤(Max Scherzer),換回亞特蘭大勇士明星球員R阿庫尼亞(Ronald Acuna Jr)的弟弟L阿庫尼亞,而且這筆交易為一換一,外加現金補償,可見大都會對於L阿庫尼亞有多大的期待,而在交易完成後,R阿庫尼亞也強調,以弟弟的實力,早應該出現在大聯盟了。

不過L阿庫尼亞似乎沒繳出符合期待的成績單,今年賽季被升上3A,至今打了34場比賽,繳出2成33打擊率、2轟及11分打點的成績單,所幸腳程不會因狀態不好而變慢,至今仍跑出13次盜壘成功。

大聯盟官網今天公布百大新秀最新排名,有鑑於開季至今的表現,L阿庫尼亞的排名狂瀉,從原本的58名下修至80名,在大都會農場前30大新秀排名,也跌到弟5名的位置。

不過大都會陣中也有球員排名大躍進,右投史考特(Christian Scott)這個月初被拉上大聯盟支援先發,2場比賽累積12.2局,投出14次三振,防禦率僅2.84,他的百大新秀排名直接從100名上升至58名。