美傑仕OPI盃》傳奇七項名將馬君萍 小女兒王思予有173公分突出身材

傳奇七項名將馬君萍的小女兒王思予僅小4身高有173公分。詹健全攝

【詹健全/台北報導】甫落幕的113年全大運,師大陳彩娟改寫了由傳奇名將馬君萍保持了26年的全大運七項全能的大會紀錄,但其實馬君萍和老公曾是前男子標槍全國紀錄保持人王耀聰早已經計劃邁向另一個世代,全力打造家裡的三千金投入台灣體壇,而年紀最小的老三小4生王思予投入網球,更以173公分的絕佳身材受到許多囑目。

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

來自台中市大勇國小的王思予今在美傑仕OPI盃12歲女單首輪對上身高僅夠到她肩膀的苗栗文華國小張綵軒,王思予沒有消耗太多精力下以8比2拿下勝利晉級16強,賽後問到她為什麼不練田徑時,王思予孩子氣的抱怨起來說:「媽媽不給我練田徑!其實我才剛在3月台中市運動會,跑出全台中第五,也曾經在去年七項跑出全國第11。」

傳奇七項名將馬君萍的小女兒王思予身材非常突出。詹健全攝

馬君萍是女子七項全能好手,1990年北京、1994廣島和1998年曼谷亞運都獲銅牌,民國90年還寫下區運、全運女子七項十連霸後風統引退。馬君萍和王耀聰生下三千金,大姐王梓諠、二姐王又禾都投入田徑訓練,2020年王梓諠在臺中盃全國中學田徑賽在國女跳遠決賽兩破大會紀錄,才讓人 看到馬君萍已經有女兒接下衣缽。

但馬君萍唯獨對最小的女兒王思予給予不同的方向,由父親王耀聰負責王思予的網球之路。從小4開始都由馬家給予一周4場、1場2小時的個人訓練,雖然王思予目前戰績還並不突出,但王耀聰並不心急,他說:「主要是先練好基礎,我們是看長期的,現在以先培養小朋友的興趣為重,以保持思予對於網球的熱情為基礎。」