溫網》溫網男單冠軍收視飆2.34 全台70萬人熬夜瘋網球

2019-07-15 本報訊

喬科維奇奪冠時刻。FOX提供

FOX體育家族自7月1日起轉播溫布頓網球錦標賽至昨日,在費德勒與喬科維奇史詩般的戰役下圓滿落幕。今年不僅僅能透過FOX體育家族看到這場經典對決外,台灣女將謝淑薇的女雙以及詹詠然的混雙都奪下冠軍,讓觀眾一飽眼福。

兩周的草地大滿貫結束,球員精采表現外,觀眾表現也非常亮眼,昨日男單收視表現極佳,25-49歲男平均來到1.78,凌晨0點50分瞬間收視來到2.34,在半夜全台都挺溫布頓網球錦標賽。而4歲以上不重複觀看人數也來到了69萬7千人,全台近70萬人共同見證這場史詩般的對決。整個系列賽不重複觀看人數來到了298萬9千人觀看,不僅僅是歐洲瘋網球,整個台灣也一起瘋!且在FOX+線上串流直播方面,也創下了收視人數的高峰,特別是在昨日晚上九點,因為用戶的期待,賽事尚未開始已經達到第一波在線人數高點,即便到深夜兩點依然高居不下,在線人數來到平時同時段的八倍。

梁恩碩探班。FOX提供

而在FOX體育家族的數位表現中,FOX體育台臉書貼文單篇來到9萬人次觸及,喬科維奇奪冠瞬間影片。位居第二為近7萬人次觸及的謝淑薇奪冠時刻。

在這場經典戰役前,台灣網球小將梁恩碩也特別到FOX體育家族棚內探班,並與13天完整播出溫布頓網球錦標賽的主播許乃仁合影。賽後主播許乃仁也表示:「兩周的草地大滿貫一晃眼就結束了,令人意猶未盡。也謝謝由顧中信導播所率領的FOX製作團隊以及這兩周所參與過的主播、球評們,當然,更要感謝觀眾的收看!8/26的美國網球公開賽見!」

精彩重播時刻

男單冠軍賽-FOX體育台18:00、FOX體育三台23:00

女雙+混雙冠軍賽- FOX體育台22:00

更多國際網球新聞