網球》三盤搶十逆轉勝東歐組合 詹皓晴成斯圖加特賽史首位冠軍台將

詹皓晴成斯圖加特首位封后的台將。摘自WTA推特

【詹健全/綜合報導】台灣職網女將詹皓晴/庫德曼托娃(Veronika Kudermetova,俄羅斯)組合今在屬WTA500的斯圖加特大獎賽女雙決賽中,經歷1小時又35分鐘三盤互破大戰後,以2比1逆轉打敗妮爾(Ingrid Neel,愛沙尼亞)/艾克里(Ulrikke Eikeri,挪威)組合後,詹皓晴打下今年二冠、生涯第21座雙打冠軍,同時,詹皓晴也成為首位在斯圖加特封后的台將。

貼布經皮膚敷貼恐肝腎負擔,您瞭解成分作用嗎? 》

詹皓晴/庫德曼托娃組合愈戰愈勇,今在女雙決賽面對愛沙尼亞/挪威的雙打組合,不料第一盤一上來第1局就被破發,雖然第2局就回破平手,但接下來第3、5局發球局又接連失手,一度以1比5落後下,雖然第8局追回一局,但最終還是先以4比6讓出首盤。

詹皓晴(右)與庫德曼托娃(Veronika Kudermetova)合作第二站就奪冠。劉雪貞提供

第二盤一上來立刻雙方又二度互破,詹皓晴組合到第5局才守住發球局後,接著又在第6、7局又第三度互破下,最終以6比3扳回一盤平手。

關鍵第三盤搶十大戰中,詹皓晴組合一開始就取得3比0領先,雖然一度被追到3比2只差1分下,詹皓晴組合發力連下7分,最終以10比2拿下勝利封后。