網球》費德勒再現草地球王傳奇 哈雷草地賽第10度封王

2019-06-23 楊勝凱

費德勒第十度舉起哈雷草地賽冠軍盃。法新社

【楊勝凱/綜合報導】37歲費德勒(Roger Federer)不愧有草地球王封號!費爸今在今年草地賽事首戰的德國哈雷草地賽單打決賽中以耗時1小時23分鐘後以7比6(2)、6比1打敗世界第33的比利時球員古芬(David Goffin),完成個人在首個單一賽事10度冠軍的紀錄。

費德勒如願在哈雷草地賽十度封王,也成為公開賽時代以來,繼納達爾(Rafael Nadal)之後第二位能在單一賽事冠軍次數達到二位數的球員,費爸說:「這太神奇了,其實我一度覺得我辦不到這件事了,特別因為這次在第二輪和8強的比賽都非常艱辛,但沒想到現在美夢成真,這是我首度可以在同一個比賽10度舉起獎盃,這真是我職業生涯非常特殊的時刻。」

今年哈雷網賽也是費德勒職業生涯的第102座冠軍,距離康諾斯(Jimmy Connors)的109冠紀錄只剩下7座冠軍距離,同時,這也是費爸職業生涯的第19個草地賽冠軍,而費德勒也是繼1977年羅斯威爾(Ken Rosewall)以43歲在香港封王以來年紀最大的冠軍。

哈雷冠軍也將讓費爸對草地賽事擁有更強的自信,他說:「每次我在哈雷贏球後,接著我就可以在溫網有很好的表現,雖然這並沒有保證有直接相關,但至少讓我了解,我目前都沒有身體不適,我接下來會去休息幾天,接下來就會再度前住英國備戰溫布頓網賽,現在就接下來就期待溫網看會發生什麼事了。」

更多國際網球新聞