法網》世界雙打球后打敗單打球后 大坂直美大滿貫連3冠夢碎

2019-06-01 楊勝凱

單打球后大坂直美再度於法網32強止步。法新社

【楊勝凱/綜合報導】前兩場都經過神奇逆轉的現任單打世界球后大坂直美,今在法網女單32強的神奇不再!大坂直美意外以4比6、2比6敗給現任雙打世界球后、單打世界第42的捷克球員席妮亞可娃(K.Siniakova),尋求大滿貫連三冠美夢破碎,唯一可以安慰的是大坂直美在法網後仍將可以力保自己的世界單打球后寶座。

在法網之前,大坂直美的世界球后寶座一度岌岌可危,除了她之外還有4人都有機會在法網後封后,但沒想到天助人助,大坂直美前2場都在先失首盤後逆轉獲勝勉強晉級32強,但不料先是克兒貝(A.Kerber)、沃妮雅琪(C.Wozniaki)1輪出局,世界第4貝兒騰絲(K.Bertens)第2輪又身體不適,最後一個有機會爭后的世界第2普莉絲可娃(K.Pliskova)也意外在女單32強止步。

現任世界雙打球后席妮亞可娃爆冷獲勝。法新社

但不料已經保住世界球后寶座的大坂直美今晚在女單32強對上去年在法網女雙封后的席妮亞可娃,竟然跟前兩場一樣,首盤雙方在前8局都互保後,大坂直美的第9局遭到破發,第10局浪費4個破發點,最終先以4比6落後。

大坂直美試圖跟前兩場一樣從第二盤逆轉,但沒想到這次神奇不再,雙方在2比2平手下,大坂直美先丟掉第5局,最後連第7局也不保,連丟4局後,大坂直美打出界丟掉最後一分後,最終以2比6爆出最大冷門吞敗,也結束了她自己從去年美網到今年法網的16連勝紀錄。

更多國際網球新聞