網球》納達爾驚險奪生涯第870勝 與費爸上海大師賽晉4強

2017-10-13 楊勝凱

納達爾勝場數達到公開賽時代以來的第六人。法新社

【楊勝凱/綜合報導】世界職網男單前二納達爾(R.Nadal)、費德勒(R.Federer),今持續在上海大師賽單打8強中登場,兩人雙雙都獲勝晉級4強,其中現任球王納達爾更是苦戰三盤耗時2小時又33分鐘苦戰後才以2比1驚險打敗世界第9保加利亞球星迪米卓夫(G.Dimitrov),接下來將與世界第5西利奇(M.Cilic)爭決賽權。

納達爾今在8強繼上周在中國公開賽後連續兩周再度對上迪米卓夫,雖然兩人對戰紀錄,納達爾以9勝1負遙遙領先,但上周兩人已經苦戰三盤,納達爾才驚險2比1獲勝晉決賽,想不到兩人事隔一周後兩人再度對決卻重演上周劇碼。

首盤納達爾只一次關鍵破發先以6比4拿下首盤;第二盤,雙力都互保發球局,打至6比6後,迪米卓夫在搶七大戰中以7比4扳平;關鍵第三盤,納達爾再度1次關鍵破發,最終才以6比3拿下勝利,納達爾也拿下15連勝戰績。

納達爾說:「這是一場非常艱難的比賽,我想對我們兩個都一樣,我們打了一場高水準的比賽,當然,這一場比賽與前兩場截然不同,我們兩個人都打的很專注,我們兩人整場比賽的發都很好,比賽結果就因為幾分而完成不同,任何事情都有可能發生。」這場比賽也是納達爾職業生涯的第870場勝利,追平美國老將阿格西(A.Agassi)的勝場數,名列公開賽時代以來的第六人。

費德勒慢慢加溫晉4強。法新社

另一場費德勒反倒只花1小時19分鐘就以7比5、6比4打敗世界第31的法國加斯奎特(R.Gasquet)輕鬆晉級4強,將與世界第23、阿根廷名將狄波特洛(J.M.Del Potro)爭決賽權。

更多國際網球新聞