高雄海碩盃》先盛後衰 「亮寶」不敵日將

2014-07-17 [本報訊]

高雄海碩盃,我國「老大哥」陳迪與「亮寶」黃亮祺先後落敗,止步會內男單第二輪。黃亮祺今天單挑大會單打第四種子杉田祐一(Yuichi Sugita),力抗三盤7-6(5)、(4)6-7、1-6先盛後衰,無法達成原訂四強的目標。

黃亮祺賽後遺憾地表示:「本想為台灣多留一個八強席次。」他也說:「在自己攻擊連貫下,對方也僅做防守推點,可惜自己在第二盤幾次關鍵分沒有拿下。」

即便是輸掉第二盤之後,亮寶仍然認為自己有取勝的機會,可惜在第三盤換過球衣重新上場後,幾顆簡單失誤反而讓自己陣腳全亂。「我想以後應該要特別注意換衣服之後的節奏」,亮寶語重心長地說。

「亮寶」首盤正拍火力威猛,得分效率高,杉田則是防守嚴密,不讓黃亮祺輕易越雷池,雙方比數拉鋸至搶七,亮寶在首盤搶七時一度以2-4落後,幸好再度依賴正拍攻擊率先搶下第一盤。

杉田在次盤搶七局裡,化被動為主動,多次在中場揮出致命好球,黃亮祺1-6落後力圖振作,連追三分4-6後,杉田一顆中線發球得分,拿下第二盤並將比賽推入第三盤。亮寶在第三盤賽事中,敗勢已現, 無力回天,以1-6將比賽送給日本第四種子。

更多台灣軍團新聞