路跑》新北市萬金石馬拉松周日登場 期許邁向等級最高的金標賽事

2019-03-15 本報訊

新北市副市長謝政達與來自各國的菁英選手拿著自己的最佳PB合影。

全臺唯一銀標賽事「2019新北市萬金石馬拉松」3/17即將登場,來自29國共350位外籍選手已就備戰位置,其中超過40位國內外菁英好手,包括首次參賽有「日本女版川內」之稱的吉富博子,國內熟知的馬場常勝軍肯亞好手們,還有去年萬金石國內男女第一的選手周庭印與蔡雅安等,今(15)日在賽前文化交流,一起體驗臺灣傳統文化特色「捏麵人」。

國際田總觀察員MASSIMO MAGNANI 期許新北市萬金石馬拉松能繼續向金標賽事邁進。

新北市副市長謝政達表示,萬金石不僅是「臺灣」的馬拉松,更是「全世界」的馬拉松,尤其對國內菁英選手而言,這場臺灣唯一國際認證(IAAF)銀標賽事,是國內積分最高等級的賽事,積分有助取得2020東京奧運參賽資格。對於熱愛運動的跑者而言,這條賽道沿途風光迷人,路經萬里、金山、石門美麗的維納斯海岸,是臺灣著名觀光景點,歡迎所有國內外跑友,一起來感受新北市民的熱情,用自己的步伐來體驗萬金石。

國際田總觀察員MASSIMO MAGNANI 體驗柿子小豬捏麵人 預祝萬金石賽事「豬柿順利」。

體育處表示,要特別感謝中華民國田徑協會在賽事專業協助,並邀請各國菁英選手,共同促成這場國際馬拉松盛會,為盡地主之誼,以在地文化體驗方式讓各國選手交流,別開生面的傳統民俗技藝捏麵人,創意打造可愛「柿子豬」,取其音有「豬事順心」之意,一同希望萬金石馬拉松賽事諸事順利。

台日「女版川內優輝」吉富博子與蔡雅安相見歡 共同手作捏麵人。

中華民國田徑協會表示,今年萬金石馬拉松賽事,有日本「女版川內優輝」之稱的吉富博子首次來臺參賽,博覽會特別安排與跑友見面會,跟臺灣朋友分享跑步心路歷程,還有去年萬金石國內女一得到「臺版女川內」封號的蔡雅安,兩人今天開心同框,將於3/17在賽道上較勁;此外,國內男子可能出現三雄對決局面,2016奧運國手何盡平、黑色閃電蔣介文、印帝周庭印,都是今年參賽名單中備受關注的高手。

新北市萬金石馬拉松菁英選手歡迎會各國選手體驗台灣傳統技藝捏麵人。

馬拉松賽事全程轉播不錯過,請大家3/17上午6時務必鎖定TVBS 56臺或youtube頻道,更多「2019新北市萬金石馬拉松」相關活動訊息請上新北市萬金石馬拉松官方網站及臉書粉絲團查詢。

更多路跑新聞