路跑》國慶連假從富貴角跑到鵝鑾鼻 孫國欣要用雙腳感受台灣溫度

2017-09-03

孫國欣去年12月發起花十天跑步環島獲得不錯的迴響。孫國欣/提供。【記者許瑞瑜/台北報導】

去年12月花十天跑步環島長跑愛好者孫國欣,今年將利用10月7日至10日國慶日連假,從台灣最北端的富貴角燈塔,一路沿主要幹道往最南端的鵝鑾鼻燈塔前進,用雙腳感受台灣這塊土地的溫度。

孫國欣/提供。「敢夢」,是孫國欣兩年想推動的理念。「它的開端是為了推動對運動員培育、生涯規劃的重視。去年12月,我開始用實際行動去執行,透過十天跑步環島的挑戰,繞行台灣的鄉鎮城市,觸發更多人對議題的重視!」

今年,孫國欣想讓敢夢計畫擴大,讓這個理念邁入實質化。

孫國欣/提供。「世大運剛結束,許多優秀的選手帶給我們感動,讓我們一次次的為台灣而驕傲,但激情過後,這些勤奮的選手又得面對現實環境的殘酷、面對訓練資源的匱乏,在理想跟現實中不斷掙扎,而這個就是我想去試著改變的現狀。」

孫國欣很清楚,這條路很難走,因為力量很小,小到不被看見,但他還是希望透過一己之力做點什麼。「我想喚醒政府行政體系的重視,引起相關企業挹注更多的資源,讓運動選手不用過『十年寒窗無人問、一朝奪牌被收割』的日子。

孫國欣/提供。10月7日至10日國慶日連假,孫國欣將從台灣最北端的富貴角燈塔,一路沿主要幹道往最南端的鵝鑾鼻燈塔前進,用雙腳感受台灣這塊土地的溫度。「歡迎各地的朋友、社團來陪跑或給予支持,透過實際行動讓理念能推廣到台灣各地。」

活動追蹤連結網頁~

活動網頁
Tiny粉絲頁
揪團客
西雙塔路線

更多路跑新聞