全中運羽球》臺北市內戰女團拼雙金 國女大同vs中山、高女大同vs能仁家商

臺北市中山國中連續8年闖進全中運女子團體決賽。臺北市政府教育局提供

113年全國中等學校運動會羽球項目今天(21日)在臺北體育館進行團體4強戰,女子龍頭臺北市大同高中(市立)雖然遭遇對手頑強抵抗,最後仍順利過關,高中組以3比2力克高雄中學,國中組以3比1擊敗台南永康國中,雙雙朝衛冕之路邁進。

痠痛貼布造成紅腫搔癢? 選擇低敏親膚設計很重要! 》

大同高中(市立)去年在高女團體4強以直落三輕取高雄中學,2隊今年再度在4強狹路相逢。大同高中(市立)黃聖淳、林千又先搶下2點單打,高雄中學隨即在雙打連追2點扳成平手。決勝第5點,大同高中(市立)推出去年全中運國中女單金牌,目前高一生廖元琪壓軸,以21比11、21比5,直落二擊敗林玗靚,明天冠軍戰將對上新北市能仁家商。

大賽經驗豐富的臺北市大同高中市立廖元琪完全不怯場。臺北市政府教育局提供

大同高中(市立)廖元琪從小一跟著父親一起打球,很早就嶄露過人運動天賦,曾在國小盃、國中盃各贏得1次女單冠軍,並在國二提前取得甲組資格。對於教練今天安排在壓軸,大賽經驗豐富的大同高中(市立)廖元琪完全不怯場。廖元琪表示:「我喜歡這種刺激興奮的感覺,在加油的氛圍中可以放開打。」談到高中3年的短期目標,廖元琪說:「國內甲排進前8,世界進100名。」至於未來目標是「希望拼2028年奧運。」

大同高中(市立)今年不但要挑戰高中女子團體4連霸,而且是2012年以來第11冠。總教練林峻永笑說:「沒有去算(奪冠次數)。對於基層教練來說,每次全中運結束都是新的挑戰。學姐畢業後,如何提升下一屆的實力,才是接下來要面對的課題。」

國女團體4強戰,大同高中(市立)女單主將陳思璇第1點意外以1比2不敵臺南市永康國中張簡山慈,2人苦戰近75分鐘才分出勝負。還好接下去單打戴子晴與2組雙打都以直落二擊敗對手。明天冠軍戰將再度對上臺北市中山國中,這是2隊近7年來第5次在全中運決賽對決,大同高中(市立)前4次都順利封后。

臺北市中山國中江品萱在4強壓軸第5點臨危不亂逆轉勝雲林東南國中蔡昀靜。臺北市政府教育局提供

獨特鵝油拌麵全台飄香 大拙匠人創辦人林志松:永不停止追求卓越 》

中山國中雙打主力陳欣彤受傷,4強對上雲林縣東南國中陷入苦戰,拼到第5點單打決勝,而且打滿3局,中山國中江品萱才以21比17逆轉勝東南國中蔡昀靜。中山國中連續8年打進決賽,雖然4度不敵宿敵大同高中(市立),但也曾2度在4強力克大同高中(市立),最後順利封后。

高男團體4強戰,成軍第3年的北市泰北高中以直落三擊敗高雄中學,隊史首次闖進決賽。教練洪浚中欣慰的說:「看到選手3年來不斷成長,最後一年送給自己最好的畢業禮物,這是教練最大成就感。」泰北決賽將挑戰衛冕軍臺中西苑高中。

國中男子團體4強,北市西湖實中4點都打滿3局,最後以1比3飲恨不敵雲林西螺國中。尋求2連霸的桃園光明國中以3比1擊敗臺中西苑高中國中部,明與西螺爭冠。