高爾夫》Trust長春挑戰賽斑芝花站 長春新生蘇文祥奪職業首冠

2019-07-16 本報訊

長春一年級生蘇文祥贏得個人生涯職業賽首冠。大會提供

2019 Trust長春巡迴挑戰賽-斑芝花站,今天(7/16) 在台南東山斑芝花高爾夫俱樂部完成第二回合後落幕,長春一年級生蘇文祥連續第2天打出當日最佳成績74桿(+2),以兩回合總桿150桿(+6)贏得個人生涯職業賽首冠。

林文欽今天打出76桿,兩回合總桿155桿,獲第2名。李勝忠今天打出79桿,兩回合總桿157桿,獲第3名。蘇文祥、林文欽、李勝忠因獲本次挑戰賽單站前3名,均取得7月24-26日在南投松柏嶺球場舉行的2019台灣長春年度旗艦大賽─總獎金新台幣360萬的松柏嶺暨長春PGA錦標賽。

未滿50歲的社會業餘部分,昨天同樣打出當日最佳76桿的社會人前球王張連璋,今天打出79桿,以兩回合總桿155桿贏得冠軍。余兆湧、許志烈分獲第2、3名。

業餘青少年選手部分,由高雄球場培訓生李威廷以總桿156桿(79、77) 贏得冠軍。另一位高雄球場培訓黃茂富163桿(84、79)獲第2名。

Trust 董事長林三貴與冠軍選手合照。大會提供

賽後進行頒獎,出席貴賓包括Trust高爾夫董事長林三貴、斑芝花高爾夫俱樂部總經理鄭博元、台灣長春職業高爾夫協會(TSPGA)競賽主委翁永田、理事陳鍵成、呂崇標等。賽事贊助單位林三貴董事長親自頒發鑲有刻上No.1字樣小白球的冠軍盃給職業組冠軍蘇文祥,再一次感謝選手在這次比賽中使用Trust所提供的用球,並期盼選手與Trust品牌共同精進成長。

職業冠軍蘇文祥。大會提供

蘇文祥今天內容1鳥、3柏忌,前9洞35桿,後 9洞39桿。他說,今天球粘土的情形仍有,但稍微改善一些,比起昨天有好打一點,不過擊球時受粘土響的飛行方向還是無法完全掌控,以致想打更低桿數有相當的難度。

蘇文祥說,「賽前的目標就是爭取7月下旬的松柏嶺暨長春PGA錦標賽參賽資格。我的想法原只是努力打好一點,最後可以獲得冠軍,高興的同時,也感到有點意外。」

蘇文祥說,過去他曾贏過3次專教盃冠軍,10年通過考試成為職業選手後,參加職業賽的最好名次是去年在ThreeBond挑戰賽東方日星站以1桿之差獲第2名。「所以今天這個冠軍,不只是我的長春首冠,也是生涯在職業賽的第1個冠軍。」

蘇文祥出生於1969年1月,今年1月滿50歲升上長春第1年即贏得冠軍,讓他信心大增。他說,「接下來我的重心會轉移到長春賽事,因為年紀剛好到了,就很自然地順手推舟來打長春比賽。」他說很喜歡從挑戰賽中成長,也希望接下來在更高層級的錦標賽和公開賽打出好成績,爭取下一年度正賽種子資格。「為了讓自己更精進,接觸高爾夫20幾年來我不斷地在學習、修正動作,到現在還是。」

張連璋 。大會提供

張連璋今天未能像昨天一樣打出當日最佳成績,不過最終仍以多達16桿勝差,無懸念地輕鬆贏得社會業餘組冠軍。他說,今天出發後短桿和推桿手感就不太好,「前8洞打完就已+5,」不過他隨在第9、10洞連續抓鳥止血,最終仍保住7字頭成績。

雖然過去在社會業餘巡迴賽贏過很多勝利,張連璋對於今天可以獲得冠軍仍感到很開心,「畢竟這星期這場挑戰賽性質,對我來說是新鮮的第1次。」他說,雖然現在參加比賽都以平常心看待,不會去設定要打到什麼名次和成績,「不過未來有機會,我還是會多參加比賽的。」

更多高爾夫新聞