藤球-108年第二次排名賽》甲組添新兵 李裕智、李杰恩、蔡政翰、葉妤珊四人晉升

2019-07-21 本報訊

北市A郭昱鋌(右)北市B吳聲佑網前較勁對抗/中華藤協提供「108年第二次全國藤球排名賽」男、女乙組三人賽分別由台北市A、佳冬國中B奪冠,甲組增添李裕智、李杰恩、蔡政翰、葉妤珊等四名新兵。

男子乙組三人賽,台北市A、B隊兄弟鬩牆,擔任教練的詹家兄弟也場上鬥智,雙方纏鬥三局才在延長賽分出勝負,最終弟弟詹宇峰帶領潛優培訓球員為班底的台北市A隊,驚險擊敗哥哥詹宇庭的B隊,以21:18、19:21、23:21獲勝,隊中除了20日升上來的王崇安、郭昱鋌之外,李裕智、李杰恩、蔡政翰也順利成為甲組球員。

北市A蔡政翰(右)網前殺球/中華藤協提供 蔡政翰賽後表示,能夠突破自己很開心,未來希望在接球方面再精進,尤其要改掉場中會一直在意、回顧先前失誤的壞毛病。李裕智則覺得第一次排名賽擦身而過的機會,這次終於用實力證明自己。李杰恩認為上到甲組代表努力被肯定,未來要加強自己的防守與觀念。

屏縣佳冬潘奕婷、葉妤珊、潘若慈(由左至右)聯手拿下女乙組三人賽冠軍/中華藤協提供 女子乙組三人賽,屏東縣佳冬國中B由潘若慈、潘奕婷搭配潛優隊友葉妤珊,以全勝戰績力退自家姊妹與台師大好手摘下后冠,葉妤珊也如願加入甲組行列。

賽後葉妤珊開心表示,終於能進到甲組。她說自己比較缺乏自信,很容易因為失誤就失去信心,只要戰況一拉鋸就會緊張,她要特別感謝隊友鼓勵,也希望未來抗壓性再提升。

綽號「鮑魚」的葉妤珊,是東港海事航運管理科二年級學生。她在進入佳冬國中時參加藤球隊,她說:「選擇踢藤球,是因為別人不會,覺得很酷。藤球技巧性高,不容易控制,但也讓自己學習到專注與堅持。」家裡的小妹就讀佳冬國中的葉秀盈也是藤球隊員,這次在排名賽摘下國女二人、三人雙銅。

更多其他新聞