藤球》積極備戰「2019亞洲青少年錦標賽」 中華男、女生代表隊國手們開訓起跑

2019-04-08 本報訊

積極備戰8月在臺北市舉行的「2019亞洲青少年藤球錦標賽」,中華民國藤球協會7日起在士林運動中心正式展開第一階段中華隊國手集訓。中華藤協理事長蔡鴻鵬8日主持開訓,替教練、選手們加油打氣,並送上零用金及營養品,勉勵大家能在亞青少賽為國爭光,留下獎牌。

中華藤協理事長蔡鴻鵬(中)親自到場主持亞青少代表隊開訓,勉勵大家以奪牌為目標/中華藤協提供

日前經過選訓委員會議決選出的中華亞青少賽代表隊名單,包括6名教練,男、女生選手各10名,7日起在士林運動中心展開為期一週的訓練後,將於14日出發前往泰國叻丕府(Ratchaburi)的藤球俱樂部進行國外移地訓練,並參加「Ratchaburi盃藤球分齡賽」,預定20日返臺。

中華隊教練詹宇庭表示,教練團除了擬定詳細訓練計劃,按表操課外,並在13日出發泰國前夕,特別安排臺北市男子藤球代表隊、臺師大女子藤球隊分別與中華亞青少國手們進行友誼賽,進一步強化整體戰力。此次中華隊移訓正巧遇上泰國最重要的「潑水節」,全隊也希望遇水則發,帶回豐碩的成果。

國手、隊長都是生涯第一次,蔡政翰開心之餘也感責任壓力/中華藤協提供目前就讀臺北海大海洋運動休閒系二年級的男子隊隊長蔡政翰,不但首次入選國手,也是第一次擔綱隊長角色。蔡政翰表示,努力了很久,終於入選國手,一半開心,另一半則感壓力,標記上國家代表隊名號,感受更多責任。尤其被委以隊長任務,要負責帶動全隊士氣,自承有點內向的他,剛開始光是帶隊練習的「喊聲」都覺得有些尷尬,不過熟悉練習模式後,一切都漸入佳境。

女子隊隊長佳冬高農阮鈺棋則是國際賽經驗豐富,不僅多次入選泰皇盃世界藤球錦標賽國手,也將在6月出征中國昆明舉辦的「2019亞洲藤球錦標賽」。阮鈺棋表示,國內青少年選手受限比賽強度、比賽機會也較少,因此在經驗、抗壓性方面,還有待提升,8月的亞青少賽可說是一場硬仗,希望大家在穩定性、企圖心上能夠更強,才足以過關斬將,向奪牌目標邁進。

更多其他新聞