國標》職業世界大賽亞巡賽臺北站2/28登場 總獎金330萬共30國468位好手

2019-02-13 本報訊

2019職業國標舞世界大賽亞巡賽台灣選手大合照。

2019職業國標舞世界大賽亞巡賽臺北站將於2月28日臺北小巨蛋精彩開舞!由臺北市政府體育局及中華民國國際運動舞蹈發展協會共同主辦,賽事至今邁入第11年,總獎金高達臺幣330萬元,吸引近30個國家,468位外國好手專程來臺參賽朝聖,全台更有600位選手報名,總計參賽選手人數破千!

2019職業國標舞世界大賽亞巡賽,看國標玩闖關抽汽車。

臺北市政府體育局陳良輝專門委員表示:「臺灣能舉辦這樣高等級賽事,真的不容易,體育局這邊會繼續全力支持讓亞巡賽一直延續下去。」社團法人中華民國國際運動舞蹈發展協會劉順益理事長表示:「邁入第二個十年,今年的發展重心希望能創造全民瘋國標的趨勢,從基層打穩,將國標運動推向全民化。」

2019職業國標舞世界大賽亞巡賽,PEUGEOT 301 Active汽車贈車儀式。

國標舞亞巡賽親善大使藝人小嫻(黃瑜嫻)也蒞臨記者會,邀請大家進場一同瘋國標,小嫻說:「除了為臺灣選手加油打氣讓世界看見臺灣外,更能近距離觀賞世界各國選手同場較勁,享受震撼的視覺饗宴。」主辦單位為了感謝粉絲們對賽事的支持,今年更規劃闖關活動與抽PEUGEOT 301Active汽車的超大驚喜!凡購票觀賽皆有機會將汽車帶回家。

2019職業國標舞世界大賽亞巡賽,蔡明修_劉亭君(業餘拉丁)。

本次亞巡賽集結各國好手,年初在英國舉辦的UK公開賽中奪下冠軍頭銜的Andrea Ghigiarelli & Sara Andracchio (英國)、第2名的Valerio Colantoni & Monica Nigro (義大利)及第3名的Domen Krapez & Natascha Karabey(德國)這些選手將再次於競爭激烈的舞池中,展現絕倫舞姿爭取最好成績。

2019職業國標舞世界大賽亞巡賽,曾煜峻_李安洏(職業摩登)。

國內組選手部分,本日現場邀請五組高手舞出好彩頭!第一組國小組常勝軍的姊弟選手,何梓睿(10歲)及何佳玟(11歲),曾獲得舞力全開小小舞王MVP冠軍、第二組王甯弘與劉怡微,為去年國內業餘摩登舞年度積分冠軍、第三組陳楊奕及曾小蕾目前是業餘拉丁第二名的選手,也是去年亞洲業餘拉丁組決賽選手、第四組為職業摩登舞決賽選手曾煜峻及李安洏,來自南投的兩人皆非舞蹈科班出生,煜峻曾是水電工,一開始學舞受到家長的反對,但兩人努力不懈的習舞及參賽,憑藉對舞蹈的熱愛透過國標舞翻轉人生,開啟了另一片天,亞巡賽是兩人從未缺席的盛宴,今年更是他們搭檔的第11年,目標鎖定在突破自己,希望拿下最好成績。第五組為蔡明修與劉亭君,為台灣業餘拉丁年度積分冠軍,也是目前業餘成人五項拉丁舞冠軍頭銜的保持者。

2019職業國標舞世界大賽亞巡賽,何梓睿_何佳玟(國小拉丁)。

更多其他新聞