贊助(有片)》體育運動贊助資料庫媒合平臺成立 提升企業贊助意願

2018-10-08 本報訊

各大企業代表踴躍出席 共同為教育部體育署體育運動贊助資料庫媒合平臺站臺。教育部體育署提供

2018雅加達-巨港亞運甫落幕,中華隊好手們突破上屆紀錄創下 17金 19銀 31 銅的佳績,在體育熱潮發酵之際,為鼓勵企業持續贊助體育運動,培育更多傑出運動人才,教育部體育署除設立「體育運動贊助資料庫媒合平臺」外,今(107)年攜手「神準國際行銷有限公司」視贊助個案需求,提供贊助企業更多元化的回饋方案,舉凡企業贊助稅務諮詢、專題報導或品牌曝光等,更進一步結合體育推手獎,以提升企業的贊助意願。

今(8)日記者會特別邀請擁有兩面奧運金牌的舉重國手許淑淨、長期耕耘基層的文山高中舉重隊吳再富教練、曾奪下北京奧運銀牌且目前任教於屏東來義高中舉重隊的盧映錡教練等人出席,許淑淨也親自參與拍攝宣傳影片,分享她重回母校高雄文山高中舉重隊,看到學弟妹們努力練習的過程,彷彿看到自己以前訓練的身影與歷程;吳再富及盧映錡兩位教練表示,來自弱勢家庭的孩子,堅持朝自己的目標及理想邁進,沒有因此放棄訓練,期望能有更多企業一起捐助愛心,讓更多有天份的選手繼續追逐自己的夢想。

企業長期贊助的效益遠比短期投資來得突出與顯著,像羽球世界球后戴資穎長期接受合作金庫等企業的贊助,即是最成功的範例。偏遠地區的選手與團隊,若能獲得更多企業的贊助支持,將能協助他們邁向更高、更快、更強的新境界,無後顧之憂,挑戰無限的可能,締造更出色的佳績。

更多其他新聞