美洲盃》烏拉圭3進球被取消 蘇神射失PK遭祕魯淘汰

2019-06-30 楊勝凱

蘇亞雷斯(下)賽後坐在地上蓋著衣服痛哭。法新社

【楊勝凱/綜合報導】美洲盃8強最後一戰爆出大冷門,以分組第1晉級8強的冠軍大熱門之一烏拉圭,想不到今與祕魯之戰3個進球都以越位遭到取消不算,雙方踢成0比0平手,PK大戰中烏拉圭頭號射手蘇亞雷斯(L.Suarez)還射失,最終烏拉圭爆冷以4比5吞敗淘汰出局,讓蘇神在場中黯然淚落痛哭自責。

雙方歷史共交手過62場,烏拉圭以35勝12和15負佔優勢,周時兩隊在美洲盃交手20場,烏拉圭也以12勝2和6負領先。祕魯今年在A組慘遭巴西5球痛宰,最後才以最佳第3勉強晉級8強;而烏拉圭是以2勝1和不敗分組第1挺進8強。

烏拉圭全場佔主要攻勢,祕魯僅3次射門0次射正;但烏拉圭分別由上半場德阿拉斯凱塔(Giorgian De Arrascaeta)和下半場卡瓦尼(Edinson Cavani)、蘇亞雷斯( Luis Suarez)的進球都被判越位而被判進無效,讓雙方終場仍以0比0平手。

蘇亞雷斯(右)掩面哭泣離開球場。法新社

但想不到PK大戰中,烏拉圭第1個登場的蘇亞雷斯射左下角,不料就被祕魯門將加萊塞(Pedro Gallese)撲出,此後雙方9人都順利進球,終場烏拉圭以4比5吞敗,讓蘇亞雷斯在場上痛哭不已,卡瓦尼賽後透露,「蘇亞雷斯非常難過,他最終在一個決定性的時刻失手了,但這就是足球,這就是生活,有時你贏了,有時你輸了,我們以前贏過美洲盃,但今天我們不得不接受出局的事實。」

更多歐美足球新聞